В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Прибытие добрых инопланетян
В Форосе
micoff


"Прибытие/Arrival", 2016 г.  Единственный фильм из номинантов на Оскар-2017, который я посмотрел. Что сказать? Неплохой фильм. Можно было бы даже сказать, что хороший, если бы не очередное навязчивое изображение США как самой продвинутой страны. И не только в технологическом отношении, но и в гуманитарном тоже.

Сюжет в том, что на Землю прибыли добрые инопланетяне, решившие поделиться с отсталыми братьями по разуму передовыми технологиями. Американцы из всех сил стараются найти с добрыми самаритянами понимание, но агрессивные, вооруженные до зубов, китайцы решают атаковать инопланетные корабли. Если бы не настойчивость и героизм американских ученых, поддерживаемых прогрессивными военными, земляне остались бы ни с чем.

У меня возникло ощущение, что финансирование этого кино не обошлось без участия кандидата в президенты Дональда Трампа. Уж очень ловко этот камешек в сторону Китая перекликается с предвыборными лозунгами нынешнего президента США.

А что же Россия? А Россия уже не главный враг американской демократии. Россия просто в числе нескольких недальновидных стран, присоединившихся к Китаю.

Однако, если не брать эту политическую ниточку, которой неловко подшит сюжет, то фильм смотрится с интересом. Есть напряжение, драматизм и красивая картинка. Хотел еще добавить про сопереживание героям, но, подумав, отказался от использования этого штампа. Героиня там весь фильм драматизирует и приглашает посопереживать ей, но меня это не зацепило, показалось излишне театральным.

Странновато смотрится Джереми Реннер в роли серьезного ученого-физика. Я привык его видеть в черных лосинах в обтяжку и с луком в руках, как одного из американских Мстителей.

Если говорить о раздражающе явных ляпах сюжета, то мне совершенно не понятно, почему продвинутые осьминоги-инопланетяне не могли изъясняться на английском либо на каком-нибудь другом человеческом языке? Они ведь прибыли на Землю, чтобы передать свою способность видеть будущее. А в совсем недалеком будущем главная героиня фильма составила и издала англо-"осьминожий" словарь. Почему они не могли скачать этот словарь и не мучиться с долгим тыканием друг в друга пальцами и щупальцами как примитивные дикари? Впрочем, тогда сюжет бы не вытянул на два часа экранного времени.
Tags:

  • 1
Гептоподы зато потешили самолюбие русских — в единственной стране приземлилось аж 2 корабля. Знали, что нам это важно))

А если серьёзно по претензиям к сценарию. Тут ведь дело в том, что способность знать будущее они дали, да. Но для этого им надо было проделать все эти действия (включая смерть одного из них). С этим языком человек (или любое другое существо) видит всю свою жизнь, да, но в то же время может влиять на будущее. Оно определено, но предполагает свободы выбора. Гептоподы верно считают, что с таким даром человек не будет вести себя плохо.

"Гептоподы верно считают, что с таким даром человек не будет вести себя плохо"

Ну так американцы же не дадут ))

Ну, что можно сказать?

Во-первых, США действительно самая продвинутая научно и технологически страна.

Во-вторых, конфликт с Китаем у них уже давний и фундаментальный (в отличие от России, которая просто пугало), поэтому выбор Китая в качестве главного плохого парня довольно логичен с т.з. аудитории.

В-третьих, никакой гуманистической продвинутости американцев там не показывается, весь упор идет на главную героиню, которая носится везде и страдает сразу за всех.

Такие дела.

Русские хакер и космонавт в курсе, что США - самое там что-то? А китайский автоделатель и инновационщик?

Может вы попутали самая научная и технологичная с самой паразитарной?

Анальная боль жителя России, находящейся на задворках научно-технологического прогресса, понятна, но попробуйте осознать, что чуть менее, чем все технологии, задействованные вами для написания вашего полного боли и унижения камента, были созданы в США.

А, ну я так и думал, что вы это не головой сказали, а тем, что у вас по фрейду сразу и вылетело. Тохта конечно, Омерика - самая пердовая. И вы при ней! Сосать вам не пересосать... своей лапы!

Кстати, вам не впадло разговаривать на языке помоечников с задворок? У нас здесь, на задворках. и по вашему англо-лаю понимают. Так что, не стесняйтесь...

И да, поклонник омериканского мифа, компьютер-таки - первый наш, а уж без нашего спутника ни одна омериканская фря ничего не стоит... Так что заткнись, неуважаемое неуважаеющее себя чмо и фапай на идиотов на их язычке...

Надеюсь, я доставил вам удовольствие и без вашего любимого омериканьского нетрадиционала?

> У нас здесь, на задворках. и по вашему англо-лаю понимают. Так что, не стесняйтесь...

Lol, I highly doubt that you are capable of anything beyond a heavily mispronounced “London is a capital of Great Britain” phrase.

> компьютер-таки - первый наш

Facepalm.jpg

Чем сомневаетесь?

"...конфликт с Китаем у них уже давний и фундаментальный (в отличие от России, которая просто пугало"

Не смогли бы напомнить, в чем этот конфликт выражается и как он отображается в американском кино?

Плохих русских мы постоянно видим. Например, «Первый мститель: Противостояние» (2016г.) - база Гидры, главного врага Америки и всего мира, находится в России. Или, "Джек Райан: Теория хаоса" - русские готовят терракт на Манхэттене.

Экономический конфликт, что же еще. Аутсорс производства и все такое. Выражается в фильмах про депрессивное положение трудящихся, тот же Company Men, например.

"...и все такое"

Аргументированный и убедительный ответ.

Ну да. То есть я понимаю, конечно, как пропаганда в России преподносит положение России на мировой арене, но это продукт исключительно внутреннего потребления. Если бы вы читали обсуждения американцев в разных форматах, то вопросов «почему Китай» у вас не возникало бы.

Конечно, конечно, «Первый мститель: Противостояние» - бюджет $250 000 000, сборы в США $408 000 000 - это "пропаганда в России преподносит положение России на мировой арене".

Нет, с такими аргументами вы найдите себе площадку попроще, для дошкольников там или для умственно отсталых что-ли.

По-моему Япония продвинутей.

В плане бытовой техники, разве что.

Роботы, медицина, транспорт.

С японскими роботами и исследователями в этой области я имел дело лично, там полный примитивизм, но с японским вниманием к деталям и к материалам.

Медицина — американская медицина лучшая в мире, вопрос лишь в ее доступности.

Транспорт — в чем он лучше? По масштабам тот же Китай уделает Японию, как Тузик грелку. А скоростные поезда много где есть.

С какими роботами вы имели дело? Промышленными, медицинскими или бытовыми? Японские андроиды лучшие.


С гуманоидными.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хороший фильм


В России нынче по такому же сюжету уже сняли Викинга - как разумные византийцы сделали из грязных славян чистоплотных русских и сняли их уже таки с деревов... У нас своя фантастика, Ошкарь отдыхаедт!

Я еще не успел посмотреть.

Ну, можете не спешить...

Посмотрел , с твой подачи.
Почитал комментарии к твоему посту.
У них единая база.
А зачем они прилетели на Землю?
Нет ответа.
Ясного, четкого, непротиворечивого.

А зачем надо сегодня оскорбляя, доказывать, что русские первые всегда?
Нет ответа.
Ясного, четкого, непротиворечивого.


Что могу добавить.
Толик, ты же знаешь, что я с Альфа- Центавра.
Наши планировали колонизировать Землю еще 400 лет назад. Было 15 проектов.
Каждые 25 лет новый проект.

Это максимальный срок нахождения Центавриана на государственной службе. Так, справка.

Как тебе известно, экспедиции по захвату Земли все еще нет, хотя несколько тысяч наших уже несколько сотен лет живут здесь.
Вот в этом авторы фильма не ошиблись.
В фильме два человека, решают судьбу Земли.

Женщина из Америки . И генерал из Китая.
Прочитай снова комментарии.
О споре, кто круче.
Оба они конечно , наши.
Я не о твоих комментаторах, я о главных героях фильма.
Они на порядок разумнее, окружающих их людей, в том числе и представителей высшей американской властной элиты.
Заметил?
А почему, себя не спросишь?
Ваш.

Re: Заметил?

Ну, Саша, я-то считаю, что Землю давно уже колонизировали какие-то продвинутые инопланетяне. У них тут интерес в полезных ископаемых. Вот только, это ваши с Центавра, или другие, я пока не знаю. Но то, что они разумнее аборигенов, это факт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account