В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
А тем временем в Донецке...
В Форосе
micoff
Пишет littlehirosima:

Моя лента последние два дня такая. Простите...
"Опять станцию обесточили(((
Воды нет.."


"В Макеевке прямое попадание во 2 городскую больницу."


"Тишина. Горловка. Слава Богу, но страшно.
Зная, что творится в Донецке эта тишина просто убийственна..."

"3 часа назад
#Донецк и #Макеевка частично без электричества. Частично котельные остановились и в квартирах чуть прохладно..."


"Всем ночь пережить без потерь. Пожалуйста"


"Надеюсь в Донецке появится памятник Комунальщикам. Или улицу какую-то назовут. Герои, просто герои...
upd...
Наградить 100% они на передовой без автомата, а с гаичным ключом.. без брони, а в простой каске.. и делают все, чтобы мы жили в благе."


"Макеевка, ул. Коккинаки, 40
Час назад погибла женщина, 78 лет.
Вышла во двор за углем..."


"в Макеевке прямым попаданием разрушена стоматология и детский сад"


"Вода йок. Больше всего напрягает унитаз. Терпеть не могу, когда он вот так.. ароматизирует... Хоть сколько не лей туда технической воды, всё равно ароматы..."


А потом перекличка с утра в сети:

"Люди, все в порядке?.. Понятно, что до порядка далеко, но всё таки откликайтесь... Всю ночь прислушиваюсь. Вот это от нас, а вот и к нам."
И далее комментарии:
- Грады сейчас.
- Громко. Но собираюсь на работу
- Храни вас господь..
- Живы. Шумно.
- У нас нормально"

Отсюда: http://littlehirosima.livejournal.com/208801.html

  • 1
Ох, слов нет...

Страшно читать и смотреть. Можно только представить, чтобы они с Крымом и людьми сделали.

когда же ЭТО безобразие прекратиться!

Запредельный фатализм

- Грады сейчас.
- Громко. Но собираюсь на работу


По мне так вот это некий запредельный фатализм. по городу бьют грады а ты идешь на (некую не связанную с обороной) работу. Не в реальной опасности, а вот в самом этом факте мне видится какая то душевная травма и вывих. Не мне судить, у меня тихо, но все же, все же...

Re: Запредельный фатализм

Люди так или иначе привыкают жить на войне, хотя к этому привыкнуть, казалось бы, и невозможно. Жизнь-то должна продолжаться, а другой нет и пока, увы, не предвидится. Это жутко наблюдать со стороны, да. "Сегодня сильно стреляли, но не сильнее, чем летом 2015-го. Ничего, всё нормально." И так почти спокойно, почти обыденно. Это страшно на самом деле, мороз по коже...

Блин, как это всё ужасно ((

Да, ужасно... И ничем не поможешь... Написала сейчас в вайбере знакомому, как там у них дела (окраина Донецка). Пока ответ жду...

Летом 2014-го кое-как уговорили уехать и вывезли близких с Донбасса. Родственники - пожилые люди, какие с них "сепаратюги с террорюгами"... До последнего не верили, что такое возможно, надеялись, что это какое-то недоразумение, и по мирному населению укровойска стрелять не решатся. Успели в последний момент, через сутки окраины их города уже обстреливали. И хоть им сейчас ничто не угрожает, в каждом убитом карателями на Донбассе мне мерещатся мои близкие, не могу спокойно наблюдать за этой бойней. Уничтожать мирное население и визжать о том, что на уничтожаемой территории гуманитарная катастрофа, а винить в этом кого-то другого - это конечно верх цинизма. Ничего святого.

Знакомые в Алчевске,пожилые люди.Ну там вялотекущий голод,недоедание у населения,шутка ли - пенсия 2т.руб,выживают благодаря посылкам денег от крымских родных,и то с каким трудом предавать туда деньги - отдельный вопрос.

Ну не дают людЯм спокойно жить.
С Порошенки удивляюсь 3-й год - не приехать ни в Россию,ни в Республики с самого начала,не договориться,мол,хлопцы,шо вы робыте,давайте разговаривать,давайте уже думать,шо делать.Не,нифига,ничего человеческого,ни грамма.

Edited at 2017-02-01 09:53 pm (UTC)

Что бы он ни говорил, а кто войны не хочет - тот уже сто раз договорился бы. Донбассу что ли эта война очень нужна была? На соглашения ДНР и ЛНР шли, а толку? Просто хотят их убивать, вот и убивают. Все эти мирные договоры, как бы это помягче... Не знаю, зачем Киев их заключал, но что соблюдать не будет - это с самого начала было понятно. Ну, так и вышло.

Украинская влада - заложница ситуации. Если война закончится то с них начнут много за что спрашивать. А пока война идёт на неё всё можно списать.

я вас умоляю,никто на украине ничего с власти и так бы не спросил,и без войны.
Укры шабутные,только когда им печенья раздают,а без печенек движухи нэма.

Я не про народ, а про Ахметовых, Коломойских, Гепу, Допу и проч. и т.п. Как только война закончится так сказу же начнётся очередные попытки "взять всё и поделить!"(с). Только теперь в их распоряжении до зубов вооружённые "помощники".

А народ да - статисты. Кто за 200 гривен, кто и просто за еду. Но теперь уже противостояние между олигархами на другом уровне будет происходить. После войны.

озвучу непопулярное мнение ,что война походу и началась из-за конфликта олигархов двух бгатских народов.

Российские олигархи давно уже удалены из политики. Так что это не тот случай когда "во всём виноваты москали!".

Война началась потому, что власть на Украине упала к ногам и началась драка между украинскими олигархами. Российские тут не при чём. Я помню как первые отряды наёмников у Коломойского объявились, у Гепы и т.д. И как Коломойский начал сливать технологическую нефть из трубопроводов (себе разумеется!), активами шевелить, на вооружение денег выделять и т.д. и т.п. А Ахметов вооружать Восток. А приплетать сюда российских олигархов это сову на глобус натягивать. Ну назовите хоть одну фамилию из них? Кто? А вот украинские все пофамильно известны: кто и что делал.

>Российские олигархи давно уже удалены из политики

Серьёзно?
И кто же их оттуда удалил? Худенький полковник с улыбкой Джоконды ножкой топнул на них?? Вы что-нибудь ,кроме светских новостей и телевизора анализируете ещё? Вот вам навскидку 2 фамилии: Абрамович,Дерипаска - в списках Комитета 300 за 2016 год,обновленный,и пророк их Чубайс.
Гуглите,под кем половина энергетики украины,у кого куча акций заводов ДНР,ЛНР и думайте.

У Ходорковского можете поинтересоваться кто и что.


это вроде у вас был интерес до фамилий,
а мне интересоваться без надобности,и так понятно.

Малофеев-владелец Гиркина и Бородая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account