В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Что можно готовить из кабачков?
В Форосе
micoff


Полез в погребок за соленьями и заодно прихватил кабачок. Хороший овощ кабачок! Хранится в погребке еще с августа и нечего ему не делается. Нет, некоторые, конечно, гниют, я уже дважды ревизию делал. Но еще штук пятнадцать осталось крепких. Пожелтели только, как вот этот на фото, и затвердели снаружи. А на вкус хороши. Я и летом люблю кабачки, а уж зимой тем более. Что мы из них готовим?

Вариант 1. Кабачки, обжаренные на сковороде с луком и томат-пастой.


Вариант 2. Кабачки с картошкой, морковкой, чесноком и репчатым луком, запеченые в духовке. Второй вариант мне больше нравится. И почему-то кабачки в таком варианте готовки приобретают вкус тыквы.


А еще я люблю омлет с кабачками и суп на куринном бульоне с картошкой и кабачками.

А если у вас есть какие-то несложные рецепты блюд из кабачков, поделитесь со мной, пожалуйста.
Tags:

  • 1
В "мясо по-французски" вместо картошки добавляю кабачки.
Оладьи кабачковые.

Оладьи...Надо будет попробовать )

Оладьи - кабачок с луковицей на крупной тёрке, сырое яйцо и чуток муки или манки, приправы любые.

Запеканка - кабачок на ср.тёрке, яйцо сырое, соль, перец, зубчик чеснока, чуток разрыхлителя и муки. Массу в форму смазанную маслом. а сверху что вашей душе угодно: колбаса, ветчина, помидорки, грибы , брокколи, фарш любой, цветную капусту. В горячую духовку гр.150 мин. на 30-35. Потом сыром тёртым посыпьте в конце там же.

Варенье даже: 1 кг кабачков нарезать кубиками и засыпать 1 кг сахара, дать постоять, пока сок не выделиться, добавить цедру 1 лимона, варить на медленном огне примерно минут 40-50.
Или мякоть апельсина разбить блендером и добавить вместо цедры лимона.

А ещё в фарш индейки тёртые кабачки добавляю...

Делаю "мясной хлеб")) Это запеканка из куриного или индюшиного фарша. В составе, кроме фарша и яиц, МНОГО тертого кабачка, соль, специи и сливки. При запекании выделяется много жидкости (бульона), но в процессе остывания весь бульон впитывается.

Интересно. Спасибо!

Варю из кабачков овощной суп - их закладываю вместо картошки, а потом пюрирую блендером + немного сливок.
Варила варенье: кабачки кусочками + лимон (со шкуркой, но без косточек). Лимон порезать и добавить к кабачкам + сахар и как обычно на плите проварить. Потом еще раз можно блендернуть, а можно и так оставить - кто как любит.
Замариновать чищенный кабачок на манер огурцов. Специи, соль/сахар, уксус. Можно без уксуса - будет типа малосольных огурцов.
Потереть и сварить рисовую кашу с кабачком.

Спасибо, Люда! Мы летом мариновали кабачки вместе с помидорами, заготовили около 10 трехлитровых банок (на фото одна из них), получилось вкусно.

В любой фарш добавляю кабачок или тыкву.
Оладьи - ОБОЖАЮ, но не знаю, если честно, какие они из такого желтого кабачка.
Молодые маленькие цуккини мариновала - изумительно вышло, даже лучше огурцов.
Кексы пекла с кабачками - спросить рецепт у гугла, их много.
Суп-пюре из кабачка.
Филе куриное в соусе сметанном с зел горошком и кабачками (все замороженное), обязательно добавить сушеный эстрагон. Такой же соус вообще можно делать и без мяса с гречке, рису, к чему угодно.

Соус - это интересно, мне нравится идея, спасибо!

Ну можно и просто пожарить в масле, предварительно обмакнув в муку и яйцо, а потом обмазать майонезом с тертым чесноком.



Edited at 2017-01-22 03:57 pm (UTC)

Я так делаю со сметаной. Но, наверное, майонез с чесноком тоже неплохо )

А мясо то где , где мясо ?? ))

Я к мясу в последнее время несколько охладел.

Скажите честно: просто не успеваете. Отбирают!


Ну что вы... Иногда удается отбиться.

Сраные кошки на кухонном столе?

Сначала они себе лапы и анусы лижут, а после по столам и подушкам прыгают.
Добро пожаловать глистам, токсоплазмозу и хламидиозу!

Есть ещё много других болезней, передающихся от кошек человеку, но они редкие.
Хотя вот Дерматомикоз (стригущий лишай) встречается часто, но в основном у уличных кошек, а вот Листериоз наоборот, чаще у домашних, из-за рыбы и морепродуктов.

Оладьи из кабачков, трутся на крупную терку+ яйцо+ мука и жарить.

Порезать кабачок на кружочки 5 см. Вырезать церцевину, обвалять в муке, обжарить, затем в круг положить фарш, все залить сливками или сметаной и в духовку на 15 минут.
Пальчики оближешь!

Спасибо, понравилось!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рагу кабачковое очень даже. Например вот рецепт годный:

http://kapushka.ru/kabachki-v-multivarke.html#h2_7

Да и всё тема там дельная: http://kapushka.ru/kabachki-v-multivarke.html


Отличные рецепты, спасибо!

Взлом чарта 22.01.17 20:45

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 22.01.17 20:45» в контексте: [...] с записью «Что можно готовить их кабачков?» [...]

кабачок использую как подложку- режу вдоль, вынимаю сердцевину ложкой и заполняю тем, что под руку попадется-мясной или куриный фарш с рисом, овощи с рисом . сверху заливаю томатом или со сметаной + немного сыра сверху. ну и запечь.

вот лучше поделитесь рецептом супа с картошкой и кабачками)))
пожалста)

в борщ добавлять.тереть на терке обычной.
добавлять 1:3 с капустой.
все остальное как обычно.
кабачок дает борщу некоторую сладость, но томатом можно сбалансировать.
получается кисло-сладко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account