В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Город в тумане
В Форосе
micoff


Ночью у нас опять шел снег. А утром на город Старый Крым упало облако и так до сих пор там лежит. В пятидесяти метрах ни черта не видно. Я пошел утром в строительный магазин и на обратном пути, в какой-то момент подумал, что заблудился, хотя идти мне всего семь минут. Все вокруг было таким зыбким, странным и незнакомым.

На трассе Керчь-Симферополь, которая проходит через наш городок, туман был еще плотней, хоть бери лопату для чистки снега и разгребай туман.


Не завидую тем, кто сегодня оказался за рулем. Хотя в моей водительской жизни самым опасным был момент не в туман, а в метель. Однажды на пути в Москву на трассе в Воронежской области накрыл такой снежный заряд, что дальше двадцати метров ничего не было видно. Но самое мерзское было то, что ветер нес по асфальту поземку: десятки белых змеек извиваясь бежали наискосок дороги, и создавался какой-то оптический эффект, от которого у меня через пять минут закружилась голова. Правильным было бы остановиться и переждать, но нулевая видимость и практически отсутствие обочины из-за высокого снега делали такое предприятие еще более опасным, чем движение в потоке таких же ошалелых водителей. Я надеялся, что меня спасет АЗС или правый поворот на второстепенную дорогу, но вдруг резко, как по команде, прекратился снегопад.

  • 1
Езда на машине в пасмурную погоду - приключение не из легких. Когда я был маленький, мы с родителями каждое лето ездили на машине в Саратов. Одним летом, мы ехали через Ростов-На-Дону. Там, на автотрассе, мы попали под проливной дождь. Такого дождя я еще никогда в своей жизни не видел. Дворники заливало так, что они не успевали сгонять воду с лобового стекла. Машины тогда ползли под дороге со скоростью черепахи.

Тоже приходилось попадать в ливень, очень неприятно.

Представляю, какой напряг вы тогда испытали в Воронежской области.

Да, бывают такие погодные условия, не приведи Господь...
Однажды, давно, с мужем ехали из Латвии, была метель. Столько машин в кюветах (в том числе, грузовых), мы больше никогда не видели.
Нас тоже резко занесло и пошло юлить. Я успела только крикнуть, а муж, не дрогнув и не изменившись в лице, сумел вырулить и поехать дальше. Не сказал ни слова, как будто так и надо. Я была в шоке. Было реально страшно, потому что рядом был кювет.

Если "давно", то тогда не принято было ездить на зимней резине (а возможно ее просто не было), поэтому в кювет зимой часто улетали. Сейчас и с зимней резиной улетают, но это уже потому что скорость превышают, гонят как летом, а разница все же есть.

Нет, зимняя резина была. И скорость была нормальная, муж ездит по правилам.
Просто погода была уникальная. Я больше такой не видела - ни до, ни после. Видимость была метров 15 вперед, плюс поземка. К тому же мы ехали зимой, рано утром, считайте, ночью. Все факторы вместе.

в прошлом ноябре или декабре,точно не скажу,я ж мотаюсь часто,
в районе трассы Гурзуф-Никита в такое облако попали - лобовое стекло в автобусе просто в молоке было,какие там 15 метров...я ещё думала,как же мы будем ехать в такой обстановке,ничего,ехали себе ,как обычно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вообще, читая ваши посты, с удивлением узнаю, что, оказывается, в Крыму бывает зима, и что она не очень-то приятная. Везде свои прелести...

Я тоже с удивлением )
Но вообще-то для нас с вами такая зима - игрушки. Вчера, например, у нас было очень тепло, с утра солнце, весь снег растаял, кругом зеленая трава, на грядках петрушка и руккола. Теперь снег полежит, может быть, два-три дня, и снова растает, и вот-вот уже подснежники...

Конечно, с Питером никакого сравнения! У вас там есть свет в конце тоннеля, причем, тоннель короткий.
А в Питере тоннель длиннющий, поэтому света вообще не видно:)

Но зато потом дают много света )

у нас эта зима на редкость унылая и промозглая,
с начала декабря было солнечных дней штук 5,не больше, может быть мы постепенно превращаемся в Санкт-Петербург:)

у меня уж всходят подснежники на участке.

Туман - к перемене погоды, чаще всего - к теплу. Весна к вам идёт, встречайте)

этот туман к похолоданию,
это даже не туман,а клубы ледяной сечки,которую несёт ледяной ветер,по крайней мере до Симферополя сегодня вечером он дошел с востока именно в таком мерзком виде.

Вы там держитесь)

спасибо,
у меня уже подснежники всходят на клумбе,сквозь остатки снега,так что прорвёмся.

Интересно, как скоро облако "растаяло"? Один раз только видела "упавшее" облако - на мысе Фиолент. Было очень необычно смотреть сверху на белёсое море внизу.

Оно еще и сейчас лежит на городе и не собирается таять.

никак не растаяло,
облако донесло ледяным ветром до восточных окраин Симферополя,и сейчас уже и у нас всё в мерзком ледяном тумане,правда не очень густом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account