В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Стройка: малярно-художественные работы
В Форосе
micoff

Помните, я рассказывал про реставрацию старых дверей в моем доме? Вот это одна из четырех отреставрированных. Ведет из прихожей в кладовую (раньше там была котельная и санузел). Художественой доводкой дверей до совершенства занимается Лена. Просто белая дверь ее не устраивает, поэтому сегодня появились четыре серых прямоугольника, "чтобы гармонировало с серо-белыми квадратами пола прихожей". Это еще только начало, первый промежуточный результат, так сказать. Предполагаю, на двери еще появятся корабли в бушующем море, пальмы, звезды, пираты под серо-белым флагом, перламутровые кошки и розовые носороги... Обещаю познакомить вас с окончательным вариантом.

А я продолжаю двигаться в сторону "неба в алмазах". К сожалению, чуть-чуть не успел до Нового года закончить работы в своем кабинете. На сегодня стены покрашены, уже повесил гардины над окнами, установил светильник над изголовьем кровати, подготовил к покраске полы и даже покрасил участок вдоль двух стен, чтобы собрать и установить мебель. Полы будут бежевого цвета. Рассчитываю завершить покраску сегодня.


  • 1
Какое простое и эффектное решение.
Не надо кораблей и пальм, белое с серыми рамочками - шедеврально.
Надо запомнить на будущее.

Корабли и пальмы - это была шутка. ))

Маруся хорошо вписалась в цветовое решение прихожей. В точку!

А вот с Митей надо что-то делать...

Митю придется перекрашивать в брюнета ))

Либо не пускать в прихожую. Пусть живёт на крыше: крыша же коричневая и на ней оранжевая клякса будет глядеться вполне по-дизайнерски. "В молодёжном стиле" так сказать! )

Хорошо сочетается по цвету. Супруга молодец:)

Спасибо, Инна! Я передам )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О! Заметил!

А чего со стеклопакетов так и не сняли наклеенные на стекло шильдики бумажные? Некрасиво же. Незавершённость какая-то от подобного будет )

руки пока не дотянулись. там откосы еще не прокрашены.

Наклейки эти выводятся подсолнечным маслом, которое является отличным растворителем для подобного клея. Надо тампон сделать из тряпки, напитать его маслом и промакивать несколько раз, с перерывами на 15..30 минут. В общем чтобы бумажки эти пропитались хорошо так маслом. И ночь подождать. Утром их без всяких усилий можно будет отлепить от стекла.

Понял, спасибо!

Если возникнет задача по снятию с автомобильных стёкол плёнки-тонировки, а конкретно аккуратному выведению жуткого липкого клея от таких плёнок, тоже обращайтесь. Там ещё смешнее всё )

Ну мне пока это не грозит, у меня тонировка штатная, в допустимых пределах.

и правда замечательно получилось с дверью:) только не наступить бы на Марусю, когда на белой шашечке окажется. а МитькА в покраску, будет голубой британец крымской наружности !

Маруся научилась ловко уворачиваться )

Дверь очень стильная получилась!

Спасибо, Люда!

Маруся прямо фотомодель) Дверь зачотная.

Ура! Марусе комплимент передам )

Очень элегантная дверь получилась!
Только ручка высоковато прибита, нет?
У меня бзик на пропорциях))




Ручку ниже не получится, там в двери вставлен большой старый замок, потому шурупы не войдут. А вынимать замок я не стал, потому как хотя он и без надобности, но там рабочий шарик.

Большое спасибо!
Как хорошо, что вы не тронули старый замок!)

Стильно. Хорошо. Пальмы лучше оставить в мечтах. :)

Это шутка была, если что )

Дверь с историей, получилась очень красивая. Цвет стен такой приятный. Пол здорово смотрится (и оформление двери). Классный светлый интерьер получается!)

Спасибо, Светлана!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account