В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Дом, Крым, зима, стройка...
В Форосе
micoff


Ого, оказывается я неделю не был в жж! Не специально, а как-то так получилось. С утра стройка, а по вечерам смотрел кино. Пересмотрел кучу фильмов, новых и старых, хороших и не очень. Но главное, плотно занимался ремонтом. Скоро же Новый год, хочется уже закончить стройку и войти в 2017-й без забот. Нет, конечно, все завершить, мне не удалось. Отделкой фасада буду заниматься уже в следующем году. И обустройством двора тоже.  И еще гостевым домиком. Но вот то, что надо было сделать внутри дома, близиться к счастливому концу.

Самый большой оставшийся объем работ - это полы в моем кабинете и в коридорчике. Я решил их не менять. Хорошее крепкое дерево, нигде не качаются и не скрипят. Надо снять старую краску, зашкурить и покрасить заново. Сложнее всего с первым. Не нашел здесь никого, кто занимается такой работой. Поэтому приходится делать самому.


Испльзую два инструмента: строительный фен и шпатель. Разогреваю краску феном и снимаю шпателем. Идет не быстро. В первые два дня работал со скоростью 1 кв.м за два часа. Потом приладился, снимаю метр краски за час. Осталось немного: на два дня работы.


На прошлой неделе мне смонтировали последние два отопительных радиатора. Здесь, в кабинете площадью 16 кв.м, я поставил один метровый радиатор. Потом уже понял, что надо было ставить два, под каждое окно. Ну, если будет холодно, так и сделаю. Сейчас у нас на дворе -7, обещают, что такая погода подержится недельку.


Строители отштукатурили и отшпаклевали последние стены, и я с ними простился. Какое же счастье больше не видеть в своем доме чужих людей! Все остальное буду доделывать сам. Уже наклеил галтели (потолочный плинтус). Думал, что это простая работа, но оказалось, что не совсем. Сложно было стыковать углы. Так что вместо одного дня, как планировал, я делал эту работу - 25 погонных метров - два дня. Но зато, можно сказать, стал профи. Посмотрите, как состыкованы углы - почти без зазора. А когда я прошпаклюю стыки и закрашу, то соединений вообще не будет видно.


После того, как ошкурю полы, можно будет покрасить стены и навесить двери. Двери я тоже очищал от краски, результатом доволен. Они уже прогрунтованы, осталось только покрасить. Сам навесить двери я не смогу (могу, конечно, но только за качество не ручаюсь), придется приглашать столяра.
Черный провод в углу - это интернет-кабель. Я его спрячу в плинтус.


Сегодня весь день валил снег. Настоящая русская зима! Я неделю назад купил лопату для чистки снега, долго колебался: нужна она мне в Крыму или нет? Сегодня пригодилась. Днем почисти двор от снега, но сейчас все опять завалило. Завтра с утра предстоит хорошая разминка на свежем воздухе.


Еще вчера на огороде была петрушка и руккола.


А сегодня в обед огород выглядял так. Надеюсь, что под снегом трава не померзнет, и как только наступит оттепель, мы снова будем со свежей зеленью к столу.


Туя покрыта толстым слоем льда. Это потому что ночью было тепло и шел дождь, а к утру похолодало. Я боюсь таких капризов природу, потому что обледеневают и рвутся электропровода. И у нас сегодня таки случилось отключение элетроэнергии. Но ненадолго, всего-то минут на двадцать, слава крымским электрикам и энергомосту!


Наши котята толстеют и растут. У митьки, когда мы его взяли, был длинный, тонкий, гибкий хвост. А сейчас у него какая-то полосатая докторская колбаса. И сам он стал мощный и тяжелый кот. Маруска, по сравнению с ним, дюймовочка, хотя она тоже заметно выросла.




  • 1
Хорошо получается, уютно.. Котятки пузатенькие, хорошо им в таком доме.

Аппетит у них отменный.

Рада видеть Вас в ЖЖ)
Деревянные полы, если все качественно, на мой взгляд, намного лучше линолеума или ламината. А в вашем доме люди для себя делали - на века)
Вопрос: потолки в комнатах белили-красили? Стены - выбрали обои или побелка-покраска? (я просто пытаюсь понять для себя, что лучше)

А котята - чудесные. Такие разные - настоящее украшение дома)

Взаимно, рад вас видеть, Галина )

С потолками у меня так: в караван-сарае подшит гипсокартон; в ванной комнате и в прихожей - пластик, а в жилых комнатах натяжные потолки.

Все стены под покраску. Это дольше и дороже чем под обои, но зато в любой момент можно подкрасить или перекрасить без проблем и без строителей.

и еще: как Вам в этом году на снег везет! Обычно декабрь в Крыму еще теплый, а снег если только к Новому году радовал...

У меня пока нет опыта, мы приехали 20 января, а ноябрь-декабрь были в Питере. Однако, в уже начале ноября морозы были сильные, до -18, нам сосед два месяца печку топил, чтобы дом жилым и теплым оставался.

Котятки просто прелесть. Митька точно килограмм до 8 вырастет.

Все к тому идет )

"...Еще вчера на огороде была петрушка и руккола..."


https://www.youtube.com/watch?v=nd_CYqU7VGA

Ну обидно же, на Новый год остаться без петрушки и рукколы )

недавно открыл для себя этот чудо инструмент фен =)

Вы на все руки мастер.Все ладненько получается.Желаю успехов в благоустройстве.
На котят налюбоваться не могу.Уж очень хороши. Повезло им,в правильный дом попали!

Да, очень важные дела не пускали вас в жж). Пол деревянный конечно, отличный. А вот его нельзя ли отциклевать и покрыть лаком? Хотя, конечно, это и трудно (нужна машинка циклевочная, есть ли где прокат поблизости инструмента...).

А котята очень симпатичные, хитрые такие)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Коты всем видом свидетельствуют, что живется им по-царски:) Толя, какой вы труженик, столько работы проворачиваете. Отличная физическая форма. Вы молодец, респект!

Спасибо, Инна!

Вононочо... дела домашние это превыше всего! :)
Трудяга вы!
Коты, прямо-таки красавцы стали.

Хозяйство, понимаешь... )

Оставил сообщение в контакте

Анатолий, оставил сообщение в контакте, посмотрите, пожалуйста.
Там есть вопрос про январь.
Нижний Новгород передает привет.
Сергей.КВБ.

Re: Оставил сообщение в контакте

Привет, Сергей!
Ответил. Извини, не сразу, я туда не каждый день захожу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account