В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Первый день зимы
В Форосе
micoff


Приход зимы в Старый Крым ознаменовался знаковыми событием: у нас отключили электричество.
Электричество в моем доме - это не только свет, но также и отопление (газовый котел Bosh" на электронных схемах), и еще вода (качается из скважины электронасосом). Так что без электричества у меня остаются работающими только две с половиной системы жизнеобеспечения: 1. газовая плита она, конечно, тоже зажигается от розетки, но и спичку принимает за милую душу; 2. канализация - она в нашем доме автономная (двухкамерный септик), простая и надежная как правда.  А половинка - это питьевая вода, у нас стоит на кухне фильтр Осмос, так там емкость на 8 литров и очищенная вода подается в кран независимо от наличия или отсутствия электричества.

Самое грустное во всем этом - неработающее отопление. Местные жители с этим справляются с помощью бензинового генератора. А мне лень с этим возиться, думаю найти какую-нибудь приблуду попроще, типа источника бесперебойного питания для ПК. Мне кажется, что у котла потребности меньше чем у компьютера и ему даже простенького UPSа хватит на час-полтора.

Грустил я сегодня недолго, потому что свет дали через два часа. Народная мудрость гласит: как зима начнется, такой она и будет. Но вот как мне это понимать? Что всю зиму будут отключения света и тепла? Или так, что если отключения и будут, то это совсем ненадолго?...

А снега нам в Крыму, несмотря на календарную зиму, еще не дали. Фото прошлогоднее. Дело было в январе 2016-го в районе старокрымского городского сельхозрынка. Суровый человек на фото (крайний справа) не возражал против своего попадания в кадр, но требовал прекратить съемку сена, на основании того, что что это частная собственность.

  • 1
Вариант лучины и буржуйки не предлагать?))

Это лучший вариант, конечно, но ведь не делают уже, только в Китае, может быть... )

Похоже пора уже вам там узнать № телефона, набрав который можно узнать на какое же время отключено электричество, дабы... :))) ну, или причину отключения его.

Он у меня есть, но там ответ стандартный: "Мы работаем над проблемой, электричество дадим сразу, как только закончим..."

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а я слышала, что к газовому котлу нужен и аккумулятор, он и при выключении электроэнергию дает возможность котлу работать, это не так?

К котлу непременно нужен стабилизатор напряжения, иначе электроника быстро сгорает. Но эта штука выключается вместе с лампочкой.

котишек надо под бок для тепла:) а сено небось потырено, вот в кадр и не пускает..

Так котами же только и отогреваемся )

А не взять ли Вам телочек в аренду?http://www.c-inform.info/news/id/46408

Re: не в тему

Ну, мне пока котиков с головой хватает )

Во-первых, "мозгам" многих котлов нужен "чистый синус". А во-вторых, в циркуляционных насосах и турбинах котлов стоят электродвигатели, которые на пуске могут потреблять 5-кратную мощность от номинала. Так что простеньким УПСом тут не обойтись.

Так это же "при пуске". А если изначально через бесперебойник подключено, котел просто продолжает работать, без выключения/пуска.

Мои родители в прошлом году пытались включать котел с помощью компьютерного бесперебойника - не вышло совсем.
Надеюсь, такого блэкаута, как в прошлом году, уже не будет.

Смотрите дискуссию чуть выше. "Мозги" котлов - довольно чувствительная штука.

на самом деле в частном доме в проблемных ситуациях выживать проще,чем в бетонных коробках.
Дровишек только заготовить,в том числе фруктовых пород обязательно,трошки уголька "орешка",ну и буржуечку прикупить, в строительных супермаркетах их полно было под научным названием "печка для дачи".

Edited at 2016-12-01 10:42 pm (UTC)

Вот буду обустраивать гостевой домик, так туда и поставлю буржуйку. Но это только уже на будущую зиму, а пока будем надеяться, что затяжных аварий не случится.

"Что всю зиму будут отключения света и тепла? Или так, что если отключения и будут, то это совсем ненадолго?"...

Пусть, если отключения и будут, то только на очень короткое время и не в мороз!

И с началом первой крымской зимы Вас, Анатолий!))

А что у нас той зимы?... )) В прошлом году 30 января уже подснежники были во дворе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account