В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Первая проба или это еще не вино...
В Форосе
micoff
Первая банка из пяти - из первой партии вина - отбродила, перчатка на ней поникла и опустилась.



Я снял перчатку, попробовал, что же у меня получилось? На вкус и на запах типичная брага. Я решил, что процесс еще не окончен, надо, чтобы брожение продолжалось. Подбросил в банку еще сахарку, размешал, и снова надел перчатку. Жду реакции...


  • 1
Смешные эти перчатки... :)

недавно узнал, что эту инсталляцию называют "депутаты" )

Ещё "Привет Горбачёву!"(тм) называли. Этот стиль виноделия он особенно популярным стал тогда когда он антиалкогольную компанию по стране начал.

Еще помню в "Черной розе" Сергея Соловьева Толик (Баширов) объяснял технологию работы с перчатками.

или господа демократы!

Это новое для меня.

Водный затвор надо делать, а не перчатки одевать.
(Frozen) (Thread)

Кому надо?
(Frozen) (Parent) (Thread)

Автору блога, т.е. Вам)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Откуда вам знать, что надо мне? Вам бы лучше со своими проблемами и комплексами разобраться.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Вы походу еще и слабоумием страдаете.
Это когда брагу на самогон делают, перчатку одевают, ибо всё равно перегонять будут.
А в виноделии нужно убирать углекислый газ, а не закупоривать как вы делаете.
Иначе ваше вино просто будет бурдой, которую можно смело выливать в помойную яму.
Так понятно!?
(Frozen) (Parent) (Thread)

Вот этого я не понимаю: приходит аноним - ни лица, ни имени, ни одной строчки в блоге; ничего за душой и в жизни, чем можно было бы гордиться - и с важным видом пытается поучать. И еще обижается, за то что его не принимают всерьез, а потом и хамить пытается.

Да идите вы...в бан!
(Frozen) (Parent) (Thread)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это всё красиво, но лучше водяной затвор.

Возможно, и лучше, спорить не стану.

???!!!!
сахарку то зачем?

у вас закончилось верховое бржение
дайте суслу спокойно низом побродить
потом снимите с осадка
и пробуйте


вкус браги - вкус дрожей
а вы им осесть не даете

зы
кстати зачем вообше сахар
винорад плохо вызрел?







Edited at 2016-11-23 10:30 pm (UTC)

Прочитал ваши предыдущие записи по теме

Вопрос
зачем вы в сусло добавляете сахар и воду?
по сахаристости то на то получается

и да, сусло вместе с мезгой можно сразу под затвор(перчатку) ставить
дрожжи чуть медленнее стартанут
но зато кислоты в продукте будет меньше

Edited at 2016-11-23 10:57 pm (UTC)

Ответ: делаю вино впервые, поэтому использую технологию человека, который давно этим занимается.

на самом деле "технологий" причем не просто "давно", а многовековых
существуют тысячи
причем в этих "технологиях" встречаются и такие противники каких либо технологий как например кахетинские
НО
уверяю вас какой бы вы "технологией" не пользовались
100% продукт не получится идентичным оригиналу

поэтому чо париться
сбраживайте тупо виноград
посмотрите что получится
ну а потом уж вносите корректировки

по поводу сахара

дело видите ли в том виноградный сахар - это глюкоза
свекольный/тростниковый - сахароза, 50/50 глюкоза/фруктоза

глюкоза и фруктоза сбраживаются малость по разному
что отражается на свойствах продукта

если в виноград низкосахаристый, добавление сахара я еще могу понять


а так....
Фактически вы делаете смесь вина и браги на сахаре
выход продукта конечно будет больше
возможно крепче

но зачем?



Кому-то нравится изобретать велосипед, а мне в данном случае хочется простоты. Поэтому, повторяю, пользуюсь технологией человека, который вино делает и которому я доверяю. Вот и все.
Если вы когда-либо делали вино из Изабеллы, причем не в Эквадоре, где другие условия созревания, а в России, то я с интересом выслушаю вас и, наверное, возьму для себя что-то практически полезное. А так вот, на уровне теории, "глюкоза-сахароза", я для вас плохой собеседник.


независимо то того сколько я лет делаю вино
из изабеллы или еще каких сортов, в эквадоре или где
походу вы для меня собеседник действительно никакой
безникаких теорий
всего доброго, дружище

"независимо то того сколько я лет делаю вино
из изабеллы или еще каких сортов.."

Если вам хотелось поговорить со мной про виноделие, то еще как зависимо. Но, кажется, вы, наконец, это и сами поняли.

Чо не так, дружище?
Да у меня есть(и были) сорта и кроме изабелы
а мой опыт в виноделии последние годы помножается на три против ваших специалистов
три урожая в год однако
они стока не проживут

"Приготовление натуральных вин в домашних условиях"
Царев 1991. Небольшая по объему, для начинающих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account