В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Айсвайн
В Форосе
micoff

Первая партия вина еще не готова. Прошло уже две недели, а в банках еще идет процесс брожжения, и "депутаты" по-прежнему голосуют "за".
Тем не менее, вчера мы замутили вторую партию. Это вино будет называться "Айсвайн" - так мне объяснили сведующие люди. Виноград-то уже серьезно прихватило ночным морозом. Кстати, давить ягоды из-за этого стало труднее, они как-то покрепчали и стали менее сочными.

  • 1
Оооооооой.... какая прелесть!

Надеюсь, так и будет.

Тоже хочу в Крым переселиться)

горячо поддерживаю )

Айсвайн. Eiswein. Ледяное вино. Традиция идет из долины Рейна, где стали делать вино из ягод, прихваченных заморозками: такое вино получается более сладким, чем обычное из того же сорта винограда.

О, а я, как раз, именно сладость в вине люблю. Надо будет, при случае, попробовать...

Просветили, спасибо!

Вкуснющая штука, между прочим, и значительно дороже, чем обычное вино :-)
Есть нюансы при приготовлении:
http://home-bar.ru/aisvain-vino-snezhnoi-korolevy
Главное -- виноград должен быть выдержан при заморозках примерно неделю и собран до рассвета, чтобы в корзину попал еще с ледяной корочкой.

"Главное -- виноград должен быть выдержан при заморозках примерно неделю и собран до рассвета, чтобы в корзину попал еще с ледяной корочкой"

Эх.....

Ну это же не последняя Ваша осень в Крыму :-)
Попробуете как получилось, изучите матчасть, подготовитесь к будущему году.

Кстати:
1). Вино из Изабеллы считается практически ядовитым: содержит много веществ, вредных для здоровья. Не злоупотребляйте.
2). Айсвайн лучше всего получается из белого винограда (в Болгарии, правда, продается и из красного -- и очень неплохое).

Обещаю не злоупотреблять )

Интересно, как получится. Тем более, будет, с чем сравнить (первая партия).

Фото, классное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account