В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Смотрю российское кино-3
В Форосе
micoff

Сегодня в моем очередном обзоре три фильма: "Дуэлянт", "Ее звали Муму" и "Гость".

"Дуэлянт", совсем новый фильм 2016г., режиссер Алексей Мизгирев. Для меня это новое имя, хотя Мизгирев уже снял шесть фильмов. Наверное, буду смотреть его фильмы, мне "Дуэлянт" понравился. Динамичный фильм про профессионального стрелка, который зарабатывает на жизнь дуэлями. Неплохой актер Петр Федоров в главной роли, играет убедительно. Чего не скажу про Машкова и Гармаша, которые в этом фильме посредственны и скучны. Очень понравилась атмосфера фильма - Петербург 19 века, дождь, туман; все угрюмо, роскошно, таинственно и тревожно. Почему-то очень напомнило Лондон в фильме Гая Ричи про Шерлока Холмса. Ну и, если говорить, про аналогии, то весь фильм это густая смесь голливудщины: красиво, динамично, трагично, психодраматично и эротично. А в целом - вторично.

"Ее звали Муму", фильм снят в 2013г., премьера в 2016г., режиссер Владимир Мирзоев. Ничего, снятого Мирзоевым, я ранее не смотрел, и точно не стану смотреть. Фильм - дешевая коньюктурка. Помните скандальчик с сексуальными похождениями Шендеровича, Яшина, кажется, Лимонова, и еще кого-то из российской оппозиции? Там была девица по прозвищу Муму. Ну вот весь фильм - это художественное переложение той малосимпатичной истории. По фильму все герои (оппозиция) и антигерои (ФСБ) некрасивы и гнусны, и только главная героиня - проститутка Ира - хороша. Тонкая натура и прекрасная душа, которая дошла до такой жизни исключительно из-за внешних обстоятельств - ужасная страна Россия, в которой честному человеку некуда податься, кроме как на панель.

"Гость", 2013г., режиссер Игорь Копылов. Я бы сказал, что фильм из 90-х, сляпанный на скорую руку. Продажные гаишники, малопрофессиональные менты, подлые бизнесмены, преступники-рецидивисты с человеческим лицом... Все шаблонно, картонно, театрально. Смотреть однозначно не стоит.
Tags:

  • 1
"Муму" смотрела, глупый фильм.)))

Однозначно.

а бандеровец с пистолетом---это с "Дуэлянта" штоль?

видимо на Руине жрать нечего----раз у "агрессора" снимается.....

Пётр Петрович Фёдоров (род. 21 апреля 1982, Москва) — российский актёр театра и кино. Вы путаете с Анатолием Пашининым.

ептыть......Сорри....

а как ПОХОЖ сукин сын!!

:о)

Почему бандеровец? Российский же актер и гражданин.

да-да!! каментом выше мне уже разьяснили!!

но ...согласитесь: похож ведь!

появился Коллектор в сети, смотрели?

Еще не посмотрел. А стоит?

Дуэлянт - это не тот фильм, который анонсировался как реалистично снятый, улицы и обстановка в нём "восстановлены" по старинным фотографиям, как оно было на самом деле?

Не знаю, я анонсов про него не читал. А насчет "восстановленный", так это же Петербург, чего там восстанавливать? Достаточно снять рекламу, убрать из кадра автомобили - и вот уже реализм 19 в. )

Не совсем) Меня в анонсе заинтересовала как раз реалистичность: не чистый асфальт с лошадьми, пукающими бабочками, а как действительно было, на самом деле)

Ну вот, например, как на самом деле - просто снимал в городе, не задумываясь про реалистичность:
piter-0278.jpg

piter-0268.jpg

piter-0258.jpg

(без названия)

(без названия)




Очень симпатично) Запомню, а когда буду фильм смотреть - сравню)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account