В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Делаю домашнее вино-2
В Форосе
micoff


Продолжение, начало здесь.
Брага отбродила четверо суток в самом теплом помещении - в ванной комнате, там у нас и радиатор отопления, и большой полотенцесушитель, и теплый пол. Запах в доме вроде бы не сильный, но когда заходишь с улицы, кажется, что попал в пивную или в рюмочную. Решили, что пора уже это дело прекращать.

Сначала сняли сверху всю виноградную мезгу, потом процедили через дуршлаг и один слой марли оставшуюся жидкость. Получилось почти полное 12-литровое ведро пенистой муляки красного цвета.


Разлил по 3-литровым банкам, так чтобы в банке было чуть больше половины жидкости. Получилось 5 банок. Затем в каждую банку добавил по два стакана сахарного песка и долил воды. Воду лил некипяченую, но хорошо отфильтрованную - у меня стоит фильтр осмос.


До какого уровня надо было доливать воды, я точно не знаю, подумал, что верным решением будет, не заполнять банку под самое горлышко, а оставить немного свободного пространства. Затем я надел на банки медицинские перчатки. Когда стал надевать перчатки, то озаботился вопросом, надо ли их мыть? Дело в том, что они внутри присыпаны тальком и запах специфический. Проблема решилась так: на помощьпришла жена и вывернула перчатки наизнанку.

Получилось вот так.


Через час перчатки начали шевелиться, и я, по совету Денисова, понадежней прикрепил их к банкам, правда, сделал это не скотчем или изолентой,как мне советовали, а привязал садовым шнуром.

Через четыре часа все перчатки наполнились газом (на верхнем снимке). Сейчас пойду прокалывать иголкой дырки для сброса давления.

  • 1
Сахара не многовато? Изабелла же сама по себе сладкая?

Своего опыта у меня нет, делаю, как научили.

Я бы скорректировал вопрос. Сахара не многовато одномоментно? Я бы разнес по времени. Сначала один стакан и через пару дней второй. Слишком сладкий раствор убивает дрожжи. Но тут процесс пошел, как я вижу.

Первое фото напомнило времена партсобраний в цеху )

Принято единогласно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мой дедушка в Анапе сбраживал яблоки в эмалированной ванне, а "депутатов" делал из 20-литровых бутылей. После яблок были слива и виноград в порядке созревания. Результаты хранились в погребе, постепенно потребляясь, до следующего урожая.

С уважением и пониманием отношусь к вашему дедушке )

А сейчас выступит начальник транспортного цеха)

Очаровательный привет из Старого Крыма)).Доброго дня!

Спасибо! И вам доброго дня )

Интересно, что получится). Какое...


Скоро узнаем... )

Браво!!! Процесс идёт ;)

Вдохновился вашим примером )

А вы меня, тем своим ранешним постом, с подробным рецептом Денисова ;)
Интересно, что получится, ведь дня через три четыре можно будет попробовать первую часть.

Я в предвкушении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account