В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Собрали последние овощи
В Форосе
micoff

Хотел написать, "собрали последний урожай", но потом вспомнил, что я так еще и не собрался с духом, чтобы снять с лозы виноград Изабелла. Он отлично вызрел, сладкий, его уже слегка тронуло ночным морозцем, и так приятно по утрам сорвать перед завтраком несколько душистых гроздей. И еще плодоносят малина и ежевика.

Болгарские перцы выросли гигантскими, на вкус тоже неплохи.


Несколько помидоров успели дозреть, остальные сняли зелеными, будут доспевать на подоконнике.


Из айвы, которую я купил на рынке в воскресенье, Лена сварила варенье. Один вариант - только айва, а в другом исполнении - айва с грушами, которые упали на землю с нашего старого дерева, но так и не стали мягкими.


Вариант с грушами мне понравился больше. Настолько, что этого варенья уже нет.


 Айвовое варенье мы тоже вот-вот все прикончим. Хотели оставить его на зиму, но потом рассудили, что вкусное надо съесть сейчас, а уж зимой-то всякое там абрикосовое, персиковое или алычовое варенье будет вусным.


  • 1
По-моему, абрикосовое варенье самое вкусное.)

А для меня айвовое. И еще инжировое, только мы его не сварили. Но, надеюсь, через год у нас будет свой инжир )

меня тоже про всякое зацепило:) абрикосы и персики очень вкусны в варенье

Если не были вкусны, мы не стали заготавливать. Но не настолько вкусны, как айвовое )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Айва, как я ещё слышала оказывается за милую душу в пироги идёт ;)
Но сама не пробовала с такой начинкой пироги делать.

отлично идёт,но надо добавлять сахар,даже в спелую,
а если ещё и малины немного добавить ,то айва окрашивается в шикарный малиновый цвет,очень красиво.

Со спелой айвой шикарно малиново-персиковый-айвовый салат, подать к сладкому десертному вину.

ООООооо... спасибо, великое ;)

Пустите котика, буржуи с вареньем)))

Самим варенья мало, а еще и котику... ))

«…Вариант с грушами мне понравился больше. Настолько, что этого варенья уже нет…»

Show media Loading...

Сегодня Галковский текст написал про Пушкина и его деда Ганибала, теперь вот вы... )

Пушкин - наше всё!

не,ну... не утерпели ,съели,значит, айву.
А ежели её годик подержать,ото козырно,она, как цукаты, в банках становится,плотная,душистая.Я как-то забыла банку на балконе,завалилась она и лежала года 3:)) Вкуснятина неимоверная,айва там такая выдержанная была...

Разве уж тут утерпишь, чтобы на годик?! Если только тоже потерять, но ведь не факт, что потом найдешь )

дело в том,
что постоявшее варенье с айвой - небо и земля, по сравнению со свежесваренным. Годик - не годик,а сварить и до Рождества хотя бы додержать.Чисто с любопытства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account