В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Голубая прихожая
В Форосе
micoff


Неделю назад строители сдали прихожую. У меня сейчас работает отличная бригада отделочников, делают все очень качественно. Здесь на фото еще не установлен радиатор отопления (под окном), но сейчас уже все а порядке, в доме тепло и сухо, у нас своя автономная система отопления.

Стиль прихожей мы оставили прежний: пол так же был в шахматную клетку, только квадратики были меньше и другого качества; стены были белые, но из-за того, что треть помещения занимала большая пластиковая бочка для воды, прихожая воспринималась, как голубая.

Слева на переднем плане - люк погреба. Я не стал обкладывать его кафельной плиткой, а оставил деревянным, покрыл морилкой под орех и двумя слоями лака. Прихожая достаточно просторная - 10 кв.м, и светлая - помимо окна мы еще сделали входную дверь стеклянной, типа балконной.

Наша стройка все таки подходит к завершению, осталось отремонтировать последнее помещение - мой кабинет. Там уже демонтировали старую штукатурку со стен и установили маяки. Сегодня ждал отделочников, они вчера вечером уже завезли растворомешалку, но сегодня до обеда лил дождь, и строители перенесли работу на завтра. После этого все внутренние работы в доме будут завершены. Останется отделка фасада и благоустройство двора. С фасадом я еще не решил, возможно, правильным будет пережить зиму и посмотреть, насколько будет в доме тепло, а потом уже решать, стоит обкладывать стены пенопластом, как мне советуют, или оставить как есть, просто заново отштукатурив и отшпаклевав стены...

  • 1
А зачем провод до выключателя по-наружке?

А меня вся электрика идет по-наружке.

Оштукатурьте стены снаружи вначале, а весной уже решайте стоит их укрывать пенопластом или просто покрасить.

Стены отштукатурены.

Очень симпатично, свежий вид.

Морская прохлада.

Приятно смотрится.

Небо и земля со старой прихожей.

Отлично!

мне нравится

сделано со вкусом

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я минватой утепляюсь. разница в стоимости материалов составляет довольно маленькую часть общих затрат. зато в помещении приятнее находиться, не поплавится от костра, не загорится.
после утепления самая существенная разница-в потреблении газа. утепленный дом за всю зиму потребляет как неутепленный за месяц.
ну и морозы бывают очень сильные. прошлой зимой на новый год -15 было. в неутепленном доме было ну очень холодно, невозможно находиться.

Это ведь смотря из чего стены, и их толщина...

Приятно наблюдать как у вас там всё изменяется в лучшую сторону...
Так держать!!!

Будем держать )

Приятно смотрится.)

по утеплению

А как у вас утеплено перекрытие? У меня в старой хате там смесь опилок с глиной, а как у вас?
В одноэтажном доме, особенно если стены из ракушки в камень, через не утепленное перекрытие будет уходить больше тепла чем через стены, при том что утеплить его можно проще/дешевле чем фасад (нет отделки) той же минватой или эковатой.

Re: по утеплению

Там лежал и керамзит, и глина с опилками, и сосновая стружка. Я все это снял и уложил на перекрытие минеральную плиту. А стены у меня в основном из самана, он хорошо тепло держит, и немного ракушки в камень, ракушка старая еще - 50 см.

Так может и не надо стены утеплять) Можно посчитать как быстро утепление окупится, онлайн калькулятор пирога - и взять разницу между вашим саманом и саман + пенопласт, умножить это на площадь стен, среднюю разницу температур и продолжительность сезона - получается тепло в квтч/ккал ну и перевести это в м3 газа. Ну и дальше в деньги и годы. Не удивлюсь если у вас срок окупаемости будет десяток другой лет.

Может быть, и не надо. Я же говорю, пережить зиму и посмотреть, насколько будет комфортно в доме...

Красота! Обожаю голубой в интерьере!
У нас голубая спальня и кухонный гарнитур!)

Мне нравится ваш вкус )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account