В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Приключения итальянцев в Крыму
В Форосе
micoff
Firenze-0141.jpg
К соседу приехали гости из Италии - двоюродная сестра с мужем-итальянцем. Итальянец по-русски говорит плохо, но в реалиях жизни разбирается. Собираются всей семьей переезжать в Крым. У них квартира в Керчи - от родителей осталась.

Я спрашиваю: а чем плохо в Италии? Отвечают, что все хорошо, кроме того, что работы нет и затяжное безденежье. Он, как я понял, человек без образования и без хорошей профессии, постоянной работы нет, то там что-то перехватит, то здесь... А она у какой-то богатой сеньеры домработницей, за 800 евро в месяц. Говорит, что для итальянцев такие как она - люди второго сорта, и лучшей работы, чем мыть полы и чистить унитазы, им не дают. Да и сами простые итальянцы живут очень небогато, многие, как она сказала, даже хуже чем украинцы...

  • 1
Ну да, а что в Крыму с работой намного проще?

Даже у нас, в маленьком Старом Крыму, куча объявлений с вакансиями. А Керчь - портовый и промышленный город, к тому же там сейчас строительство моста, работы хватит на всех.

Ну да, на счет моста + ... его строить долго будут и работа соответственно будет)

"простые итальянцы живут очень небогато, многие, как она сказала, даже хуже чем украинцы".

Так это надо учитывать, в какой среде она вращается - в самых низах. Она работает прислугой, он вообще без образования, профессии и путной работы. Какой круг, такие и суждения.
Наверное, им в Крыму будет лучше. Климат почти такой же, им будет привычно. Будут возделывать землю, всегда будет, что поесть:)


Ну так речь и идет о простых людях. А в Крыму сейчас работы много, в Керчи - тем более, мост же строится.

У меня есть знакомые владельцы виноградника, ПАШУТ как "папы Карло", не разгибая спины и включая саму хозяйку, мать нашей знакомой. Хозяйке лет под восемьдесят, её отец в 30х основал эту кантину и посадил первые виноградники. Дочь зять и внуки все "на плантациях", помимо этого зять еще и работает "по найму" в другом месте

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Во Франции, Италии, Испании и Португалии очень много малых фермеров, хлебопекарей, производителей сыра в малых объёмах, локального вина на несколько тысяч бутылок в год и т.д. И все они "не вписались в рынок", так как новое время не принимает такие малые бизнесы. Пока кое-где трепыхаются, но постепенно сходят на нет. Детей в таких семейных подрядах уже не убедишь продолжать дело отца и деда.

Ну а весь Крым - это в основном малый, семейный бизнес.

Вот, потянулись уже в ваши края и Эвропейцы-смешанные семьи... :)))

А почему бы и нет? Климат не хуже средиземноморского. И к тому же, здесь итальянцы веками жили.

И начнут там у вас пиццу мастерить - средиземноморскую, пармезан/крымезан выпускать, вино по итальянским технологиям производить...
А что?! Мы, даже не против!!! ;)

И мы не против )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account