В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Война. Блокада. Чипсы
В Форосе
micoff

Купил сегодня к пиву военно-блокадные чипсы. Называются «CHIPSTERS». Неплохого вкуса, кстати. А почему "военно-блокадные"? Так поступают же они к нам из страны, которая недавно отпраздновала годовщину продовольственной блокады Крыма, которая уж больше двух лет воюет с Россией. Мы, правда, про эту войну знаем только из сообщений украинских СМИ, но сами украинцы в этом нисколько не сомневаются. У них даже президент в своем сообщении Верховной Раде докладывает, что экономика страны в полной жопе не вполне в шоколаде по причине жесточайшей войны с агрессивным соседом. И парламентарии одобрительно  аплодируют.

Впрочем, я не удивляюсь. Война ведь гибридная. Объясняю, что это означает. Это такая война, когда агрессор бомбардирует вражескую территорию деньгами, а несчастная жертва в "ответку" фигачит в агрессора чипсами и семками.А поскольку в чипсах немерянное количество всяких там глутаматов, диоксидов, фосфатов и прочих отравляющих веществ, то население страны-агрессора жестоко страдает, что вызывает у населения страны добрых эльфов всплеск патриотизма и готовность к хоровому исполнению жизнеутверждающей песни, начинающейся словами "Ще не вмерла...".

Интернет-страничка украинского поставщика чипсов(http://snackproduction.com.ua/my-v-mire), которая называется "Мы в мире", похожа на карту военных действий.

Но карта особо секретная. Стрелочками указаны страны-импортеры продукции. Столбиком справа и списочно внизу эти страны перечислены. Но России там нет. А вот стрелочка на карте, ведущая в Россию есть. Это, наверное,  для того чтобы всех запутать, всех перехитрить и в войне победить.


  • 1
Они логично считают, что если Крым -- часть Украины, то, соответственно, они имеют право продавать в Крыму свою продукцию.

Каким образом в одной голове укрохохла может укладываться то, что Крым -- это Украина, но Крым должен быть в блокаде -- я не понимаю. Если Крым -- это Украина, то продавать туда украинскую продукцию законно, и незаконно вводить меры, дискриминирующие один из украинских регионов. Если же Крыму объявлена блокада, то тем самым признано, что Крым наш™.

Edited at 2016-09-29 05:59 pm (UTC)

тем не менее, как-то это все у них в голове укладывается и прекрасно уживается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"это не контрабанда, а вполне законный ввоз продукции через дистрибьюторов. Однако до того момента, как продукция попадет на полки крымских магазинов, она вырастает в цене, поскольку каждый посредник добавляет ей стоимости.…
Сейчас в России производится огромное количество продукции под украинскими брендами. В основном это подсолнечное масло и алкоголь – водка, пиво. Кроме того, продолжает функционировать завод "Рошен" в Липецкой области, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко.

В Крыму сегмент этих товаров представлен как раз российскими производителями, которые выпускают продукцию под контролем украинской стороны. Периодически из-за этого в украинских СМИ
вспыхивают скандалы. Например, украинского водочного магната
Евгения Черняка обвинили в том, что он производит свой товар в
Вологде. Бизнесмен в долгу не остался и выложил фото этикетки
популярного украинского пива, которое производят в Иваново,
Волгограде и Мордовии."
Из "События Крыма".

Украинское подсолнечное масло "Олейна", которое производят и в России, на деле оказалось не совсем даже украинским. Основной владелец активов – американец Альберто Вайссер.

сходил в "пятеру" и "дикси" и "огромного количества продукции под украинскими брендами" не обнаружил ни одного... от слова совсем, и это в подмосковье )) где вы там чего обнаруживаете? фиг знает ... и расскажите, пжл, как "российские производители выпускают в Крыму продукцию под контролем украинской стороны" ))) продолжите, пжл, написание бреда, чисто чтобы поржать )))

Я бы эти чипсы экотестером проверила, и сразу по двум параметрам...!

Узбекистана тоже нет на карте, а у нас их продают :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account