В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Про пустой холодильник
В Форосе
micoff
"Вы в курсе, что у большинства русских людей холодильник уже давно пустой? Что они живут в говне, за окном у них говно, и нет никакой надежды на то, что что-то изменится. Вы вообще за пределы Москвы выезжали? Русский мужик уже давно не живет холодильником, так как там ничего нет." http://varlamov.ru/1964918.html

Они что там в Москве, эти лучшие представители прогрессивного человечества, эти радетели за счастье глупого русского мужика, совсем сбрендили? В холодильнике, понимаете ли, у нас ничего нет. Эта самая корпорация "Варламов, Кац и Компания" когда-нибудь заглядывали в холодильник русского мужика? Один московский идиот когда-то пустил слезу про несчастного русского мужика с пустым холодильником, и понеслось... Все, кто за МКАДом несчастны, и у всех пустой холодильник, надо их срочно спасать от злого Путина...

Ага, спасители, нашлись... Спасибо, не надо! С холодильником у нас все в порядке.

Подошел сейчас и сфотографировал свой холодильник далеко за пределами Москвы. Соленья, варенья, маринады; яйца, творог, молоко, сметана; огурцы, помидоры, перец, зелень; уксус, соевый соус, подсолнечное масло, вино; куриная печень. Что не так с моим холодильником? Что в нем должно быть, чтобы либералы перестали печалиться о моей судьбе и занялись бы чем-то более полезным и продуктивным?


Вот еще фоточка морозильной камеры моего холодильника. Тут действительно, практически пусто. На верхней полке бутылка водки, на средней  2 кг куриной шеи - это я сегодня купил для котика по цене 40 руб/кг. Нижняя полка совсем пустая. Может быть в этом все дело?

Так вот, значит, о чем беспокоится Варламов. Ну, пусть он скажет мне, чем я, по его мнению, должен эту пустую полку заполнить. А то я сам ума не приложу.... Может быть, мороженным мясом? Так я мяса практически не ем, иногда ем курицу, как правило, филе, но зачем мне его морозить? В магазин рядом с моим домом каждый день привозят свежее охлажденное куриное филе. Мороженные овощи мне тоже сейчас без надобности - свежих полно. Рыбу мы с женой тоже предпочитаем сразу готовить, а не выдерживать в холодильнике.

Я живу далеко от Москвы, в очень маленьком городке Старый Крым - жуткая провинция даже для Крыма, который сам по себе жуткая провинция. У нас в городке живет всего 10 тысяч человек, считай деревня. И еще у нас уже год как продуктовая блокада со стороны Украины. Но и в холодильнике, и в магазинах есть все необходимое для жизни. Так что, Варламов, не надо переживать за меня! Я еще не перешел на ежиков, и кот, который на фото, у меня в доме не на мясо, а для души.

И еще насчет говна за окном. Вот вид из моего окна. Где здесь говно, Варламов? Оно у тебя в голове.


Давным-давно, когда в СССР началась Перестройка, читал я одного жутко либерального писателя, сбежавшего из своей страны туда, где 100 сортов колбасы и полные холодильники. Вот же он резвился, описывая быт русского мужика! Живет этот мужик в говне, ест исключительно говно деревянной ложкой, и даже самогон из говна гонит. Ну, слушайте, господа варламовы, не надо воспринимать такие тексты буквально. Во-первых, это была гипербола; во-вторых, со времен СССР много воды утекло.

P.S. Вот написал все это и потом подумал: а может быть, это я один такой исключительный - живу в полном согласии со своим холодильником? А как выглядит ваш холодильник? Бросайте фоточки в комментарии. Ну и вид из своего окна тоже, если хотите.




они наеврное имеют в виду пармезан, лягушачьи лапы и и прочую хрень.
П.С. не надо ничего доказывать этим дебилам. все-равно не докажете. а только на их уровень опуститесь.

Люди занимаются подтасовками и инсинуациями, а вы молча соглашаетесь. А я не буду.

Анатолий, зачем нам какие то варламовы ? :о))) нам и всяких касьяновых и кацев не надо .... Пусть живут счастливо и недолго .... и не в России :о)))
Наши холодильники - самые большие и заполненные в мире :о)))))

"Какие ваши доказательства?" (с) :))

Я тоже читаю иногда стоны о том, что люди сейчас в РФ держатся на грани нищеты. (Не у Варламова, я читаю это в других блогах).

Как будто эти люди не смотрят френдленту. Ведь вся лента полна отчетов о поездках и путешествиях. Кто за границу ездил отдыхать, кто в Крым, Сочи, на Алтай, на Байкал. Где тут нищета-то???

Короче, сплошную дурь они пишут, даже обсуждать неохота.

Да, живут в придуманном мире. Им так уютнее.

читала эту статью) Но доказывать что-то этим господам-товарищам не вижу смысла, они видят и слышат лишь то, что хотят.
Конечно, можно найти в любой стране пустые холодильники и паршивый вид из окон. Особенно, если именно это и ищешь.

Всё так, Галина. Но если молчишь, то получается, что ты с этим согласен, что это правда.

(Deleted comment)
А на ваш холодильник можно взглянуть?

(Deleted comment)

Пиздабол детектед...


Вы просто не понимаете, что у вас в холодильнике нет сыра с плесенью и устриц с вискарём... вы вот так и помрёте, глядя на мир глазами русского едока...

Мне глазами разных едоков приходилось на мир смотреть.
А виски с коньяком я никогда в холодильнике не держу...

Им просто страдать надо по русскому народу. Демонстративно страдать. С подвываниями. Что бы его же и обвинить. И Путина заодно. Он у них во всем виноват.
А мы пока держимся. ))

"А мы пока держимся. ))"

А им от этого еще обидней...

(Deleted comment)

Вздрочни на навального - возвысся...


Забитые до верху бабами? )

Это все вранье - получил продуктовый набор на выборах небось)))) Продал Каца за банку тушенки и полкило гречки?)))


Что не так с моим холодильником?

Да многое! Где кастрюля с "первым" (борщ, суп)?
Где кастрюльки с кашами и мясными блюдами?
Вижу : кучу консерв и полуфабриктов.

п.с. с самим посылом согласен, Варламов - еблан

Re: Что не так с моим холодильником?

Извиняйте, но борщей у меня сегодня для вас нету.

А мне пост Варламова понравился:) Потому что я эту самую России, о которой он говорит, каждый день наблюдаю на протяжении последних 20 лет.

Например, моя приятельница. Живет с дочерью на 12 тыс. р. в месяц, из которых ещё надо заплатить коммуналку. Работает администратором(с обязанностями уборщицы) в сауне по режиму "сутки через двое". Рада, что хоть такая работа есть, держится за неё. Работа, кстати, опасная, да куда деваться.
Моя однокурсница, живёт в небольшом городке. Работала в сельской школе, эту школу закрыли. Теперь работает в детском саду воспитательницей, з п. 11 тыс (это меньше учительской, т .е. положение человека ухудшилось). У мужа з.п. 12 тыс. Пока был моложе, ездил ишачить в Москву, теперь здоровье не позволяет. Поскольку у них двое детей, позволить себе хоть когда-нибудь отдохнуть на море не могут, и вообще никуда не ездят, кроме областного центра - детишек в театр сводить, в парк.

Да много таких примеров. Просто этих людей в интернете нет - некогда им тут тусоваться.

«…каждый день наблюдаю на протяжении последних 20 лет…»

«…Работала в сельской школе, эту школу закрыли. Теперь работает в детском саду воспитательницей, з п. 11 тыс (это меньше учительской, т .е. положение человека ухудшилось). У мужа з.п. 12 тыс. Пока был моложе, ездил ишачить в Москву, теперь здоровье не позволяет. Поскольку у них двое детей, позволить себе хоть когда-нибудь отдохнуть на море не могут, и вообще никуда не ездят, кроме областного центра - детишек в театр сводить, в парк…»

То есть детям уже по 20 лет всяко есть? А чего тогда их родители в театр должны водить, а не наоборот? 20 лет это уже полноценный человек вполне.

В Москве в холодильниках всегда пусто
Потому что жруть в рестранах

Варламова не читаю, но на подобные посты так и хочется словами из песни ответить: "Хули ты ноешь?". Извиняюсь за мат, из песни слов не выкинешь:).
Естественно, все вышесказанное относится к Варламову. А то еще подумаете!;))


Чуть-чуть не подумал... )

У меня два холодильника, не пустые. Есть и креветки и икра красная. Иногда даже думаю, что пореже надо ходить в магазин. Я и муж мой работаем, родителям помогаем. Они пенсионеры и холодильник всегда набит продуктами. Есть у меня младшая сестра, не хотела ни учиться, ни работать. С родительской шеи так и не слезла, оставила им ребенка на воспитание, сама живет с сожителем отдельно, приходит к родителям поесть и "отдохнуть от семейного быта". Вот у нее возможно в холодильнике пусто, потому что все можно у родителей взять.

Так может быть, ее сожитель - это Варламов? ))

Это вещь! Я тоже собираюсь освоить это ремесло )

что там за МКАД-ом творится! пролетариат достоин того места, что имеет!

Ну как то понятна озабоченность котика состоянием холодильника, вероятно есть опасения что в тихушу кто-нибудь шеи схомячит. Тут личный интерес. Интерес Варламова к чужим холодильникам не понятен.Ну если только:" Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот"

Да ну, как будто он в Ашане давно не был - такие тележки у всех полные, такие все голодающие... Заказ отрабатывает, видать.

Тут еще вот что может быть: в столицах народ затаривается раз в неделю в ашанах/перекрестках, поэтому у них полные холодильники, а у меня здесь до магазина 50 метров, если я хочу на завтрак сосиску, я иду и покупаю две штуки - себе и жене, поэтому и холодильник у меня довольно пустой, в отличие от моего питерского холодильника.

ну да, мы перестали забивать холодильники и это нормально, вобщем
полки и балконы тоже перестали забивать

а то вот так бывает
DSCF4046
это мусор, если чё

Кто-то верно написал в коментах у Варламова, что пустые холодильники как раз у людей обеспеченных. Они впрок ничего не покупают, стараются, чтобы всё было свежим. А бедные как раз делают запасы, покупают впрок со скидками, консервируют и пр.
Я задумалась, ведь так и есть. У нас холодильник полупустой. А у родителей-пенсионеров 2 холодильника, и оба битком. Они не голодают и не нищие. Просто люди старой формации, привыкли делать запасы. Если где-то скидки или "2 по цене одного", то они непременно купят. Недавно с мамой спорила на эту тему. У неё завелась пищевая моль и сожрала запас грецких орехов. Долго препирались, но я всё-таки уговорила её сделать ревизию.

На самом деле трудно голодать, если есть дачи. Можно сколько угодно сравнивать европейский и российский уровни жизни, но когда европейцам объясняешь, что дачи - это такая халявная земля, которую большинству населения дали бесплатно (!!!), да ещё налоги на землю 3 копейки, у них случается вынос мозга. Помню, во Франции мне сказали, что россияне очень богаты, просто сами этого не понимают. У них только состоятельные люди могут иметь и квартиры. и загородные дома.
Хотя это не отменяет низких зарплат в провинции.


Edited at 2016-09-22 07:34 pm (UTC)

А я тут подумал, что у людей в столицах действительно холодильники полные, потому что раз в неделю затариваешься в гипермаркете по полной программе. А мы в магазин на машине не ездим и на неделю не затовариваемся, нам в деревне это без надобности.

ну ну )) а как же белые грибы замороженные хранить? а как же капустку самому засолить и до весны её жаждать? а клюква замороженная с болота? а солёные грузди где же как не в холодильнике, в наши, теперь непонятные зимы? раньше капуста и грибы на балконе стояли, а сейчас в Москве и в январе бывает +6... а купил по случаю в деревне у соседей свиную лопатку, они держат на откорм 4 свиньи? представляете, свинина деревенская выращенная "для себя"? лопатка 12-13 кг свинины по 170 руб? как быть? только в морозильник, конечно ))) когда в городах подвала нет, то холодильники их заменяют... и вовсе не от "голода мужика"...

Хотела бы иметь почти пустой холодильник, чтобы не было соблазнов). Не получается как-то...

Не подумайте: это у нас не дохлыми ежами в Севастополе полки забиты. Все как у всех: молоко-творог-кефир, мясо и рыба, суп и котлеты иногда. А, есть еще три зайца в морозилке. Но они не ежи, их муж с охоты принес, мне приготовить лень, место занимают).

да вас хохлы кормят

понятно что вас хохлы кормят хотя нафига еда когда есть водка в холодильнике

?

Log in

No account? Create an account