В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Репетиция выборов-2018 закончилась. Результат положительный
В Форосе
micoff


Выборы-2016 завершились. Еще подсчитываются последние голоса и перепроверяются данные, но результат уже не изменится. Он оказался вполне предсказуемым: вновь с большим отрывом победила Единая Россиия, ни одна из оппозиционных партий не преодолела 5-процентный рубеж и не будет представлена в Госдуме.

Теперь, конечно, ожидается на пару месяцев непрекращающийся плач Ярославны либеральных СМИ и блогеров о том, как подлые едросовцы в очередной украли у оппозиции победу. Будут говорить о каруселях, вбросах и прочих махинациях с голосами избирателей. Еще, как всегда, будут клясть народ, который глуп и необразован, и которого поэтому надо лишить права голоса. Но все это будет происходить лениво, без азарта и без огонька в глазах. Потому что всем ясно, что у нынешних околополитических персонажей, называющих себя оппозицией, не было и нет шанса составить хоть какую-то конкуренцию партии власти. Ну кто всерьез захочет привести к управлению страной людей, которые не могут договориться даже друг с другом? Ведь как не было у всех этих карликовых партий и объединений и ни общей программы действий, ни единого лидера, так и нет. Поэтому результат выборов был известен и предрешен. Поэтому, даже если и будут какие-то попытки организации протестных митингов, как после думских выборов-2011, вряд ли на них придет кто-либо кроме самих организаторов.

Теперь о низкой явке избирателей - всего около 48%. Ну так ведь это, я так считаю, и не выборы были вовсе, а просто репетиция настоящих выборов-2018. Понятно же, что страной управляет Президент, а депутаты - это просто группа поддержки, типа, бойких девочек, выполняющих аккробатические номера и скандирующих речевки. Поэтому и низкий интерес к этим выборам. А настоящие выборы будут через два года - президентские. Если помните, на выборах-2012 явка составила более 65%. И там была настоящая борьба и интрига. Из ниоткуда взявшийся тогда Михаил Прохоров обошел Жириновского и занял третье место с 8% голосов. А, например, на моем избирательном участке в Санкт-Петербурге, куда я ходил наблюдателем, Прохоров собрал 25% голосов. Кстати, насчет наблюдателей, на выборах-2012 их была целая армия - 690 тысяч человек. Я на выборы-2018 опять пойду в наблюдатели. Это же общественная инициатива любой человек может стать наблюдателем, никаких сложных бюрократических процедур это не требует. Но зато, когда ты просидишь весь день на избирательном участке, и увидишь всю кухню изнутри, и будешь точно уверен, что здесь не происходило никаких махинаций, а потом проконтролируешь, чтобы голоса были подсчитаны честно и по всем правилам, то тебя уже не купишь на заявления о том, что "кругом обман и фальсификакация" и что "выбора не было, потому что выбор у нас украли".

А я вчера на выборах свой выбор сделал в пользу Единой России. Впервые в жизни, между прочим, голосую за партию власти. А почему? Да просто, во-первых, остальные партии еще хуже; а во-вторых, это мой жест в поддержку Владимира Путина. Я через два года собираюсь голосовать за него, если, конечно, ничего не изменится...



  • 1
Я тоже проголосовала за ЕР.В кои то веки хоть какая то стабильность.

"Хоть какая-то" - это верное определение. Хотелось бы настоящей и устойчивой, но и такая лучше, чем революционные преобразования

Я читаю жж, много блогеров недовольны выборами, начиная с Варламова.))

У топ-блогеров такая работа - быть недовольными )

Точно, я это заметила.)) И чем больше обсираешь правительство и Россию, тем ты топовее.)) Грязный пиар, тоже пиар.

Насчет "бойких девочек" хорошо сказали. Ни в чем с вами не согласен (особенно со славословием великого Путина), но с этим определением наших парламентариев соглашусь на 100%.

А где, например, у меня славословие Путина?

"Понятно же, что страной управляет Президент, а депутаты - это просто группа поддержки, типа, бойких девочек, выполняющих аккробатические номера и скандирующих речевки".

Что это, как не славословие Великому Управленцу?

Конечно, славословия восточным шахам слагались куда пышнее, но суть вся та же - только он, наше солнце, способен осветить нам верный путь.

Правда, копни глубже, чтобы понять, по каким критериям оценивается "качество управления" Великого, и окажется, что менеджер он никудышный. Но о критериях оценки вы предусмотрительно умалчиваете. И правильно делаете.

То есть вы не считаете, что нашей страной управляет президент РФ?
У вас есть особое мнение? Не желаете поделиться?


Нет, конечно "управляет". В ручном режиме. Как феодал "управляет" своим феодом. Безумно эффективная система. Это не особое мнение, это констатация печального факта, который даже идиот не может не заметить.

То есть, даже вы заметили...

Думаю, мы с вами замечаем разное. И в понятие "управление" вкладываем разный смысл. Для вас эффективный управленец - это ордынский хан с плеткой, уничтожающий потенциальных конкурентов на корню, для меня - нечто иное. Что именно - объяснять не буду.

Толя, я с вами согласна. Я тоже голосовала за "Единую Россию".
Да, хочется свежей струи, новых идей, но где ж их взять, свежих людей??

В 2012 я тоже голосовала за Прохорова.
А нынешние оппозиционеры - это стыд. Напыщенность, позерство. Один Касьянов чего стоит. Явлинский сдулся, имхо. Короче, нет у нас никакой оппозиции, так, сбоку припека.

Будем ждать, пока появятся достойные:)

Для власти, которая не хочет делиться властью, такая "оппозиция" очень ценна. Недаром же этим ребятам все сходит с рук. Мелкой сошке могут и срок дать, а "вождей" оберегают.

А я впервые проголосовала за КПРФ, просто чтобы была хоть какая-то оппозиция. Сразу было ясно, что большинство голосов будет за ЕР, а вообще без оппозиции нельзя.
Но печалька - оппозиции таки вообще нет, слишком мало голосов набрали КПРФ и ЛДПР...

Я по одномандатникам голосовал за выдвиженца справороссов - по той же причине. Но за коммунистов при любом раскладе голосовать не стану.

У остальных просто не было шансов набрать нужное кол-во голосов. А без оппозиции паршиво(
Да, муж голосовал за ЛДПР)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account