В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Первый раз на выборы. В Крыму
В Форосе
micoff
(без названия)
Завтра выборы. Я пойду. За кого буду голосовать, пока не знаю, там на месте сориентируюсь. Это будут мои первые выборы в Крыму. Я же здесь совсем недавно живу. Впрочем, если подумать, то срок уже достаточный - целых девять месяцев, типа, внутриутробный период позади, пора появиться на свет.

Так вот, насчет моего выбора в крымском выборе. Тут один человек недавно сказал, что не знает за кого голосовать, поэтому проголосует за наименее плохого кандидата из остальных плохих. Я это тоже возьму на вооружение. Проголосую за партию власти. Не скажу, что в восторге от результатов ее деятельности, но думаю, вреда стране они нанесут меньше, чем кто-либо другой. Четыре года назад я, конечно, такой выбор бы не сделал.

До 2014 года я всегда голосовал за оппозицию, обычно за "Яблоко". Но время Явлинского уже ушло. Помню его молодым, горячим и принципиальным вице-премьером, и как он сказал, что если не принимаете мою программу "500 дней", то я подаю в отставку. Вот это был жест! А потом все растерял, никаких реальных действий, одни только разговоры о том, о сем... Я уже ничего от Явлинского не ожидая, все равно голосовал за "Яблоко". Была у меня такая идея, что неважно, кто придет к власти, лишь бы была сменяемость власти. В общем, я был четко либеральным человеком. В 2011-м ходил в Питере на митинги оппозиции и кричал вместе с Навальным, Каспаровым и Удальцовым "Путин. Лыжи! Магадан!" - была тогда в тренде такая кричалка, как раз перед выборами президента.

На президентских выборах-2012 я был наблюдателем на своем избирательном участке в Санкт-Петербурге. Сам тогда голосовал за Прохорова и наблюдателем был от его штаба. Я тогда был на 146% уверен, что честная победа победа Путина невозможна, готовился к нелегкой борьбе на своем избирательном участке с каруселями и прочему выборному мухлежу. Но борьбы не случилось, выборы прошли по мещански спокойно, а Путин честно победил с 48% голосов. Я тогда решил, что, если в Питере, в моем микрорайоне, где народ достаточно образован и непрост, такой вышел расклад, то уж и по остальной России тем более. Что-то где-то у меня щелкнуло и я к оппозиции, и ко всякой оппозиционной деятельности охладел. Так что все болотные события - это уже было без меня.

Второй раз щелкнуло, когда на Украине случился Майдан. Я тогда здорово засомневался в том, что сменяемость власти только ради принципа сменяемости власти - это хорошо. А потом правильные крымские события произошли. Я это сразу поддерживал и теперь поддерживаю. Так что голосую не за перемены, а за то, чтобы курс страны оставался прежним.

А вот про крымских одномандатников я ничего не знаю. Рекламой кандидатов меня здесь не загружали, за все время только два агитационных листка пришло, один за кандидата от ЕР, другой за кандидата от партиии "Родина". Честно скажу, что ни один, ни другой меня не впечатлили. Поэтому приду завтра на избирательный участок и буду смотреть биографии и программы остальных кандидатов.

  • 1
(Deleted comment)
Ну ты то конечно "неполживый". Лучше голосовать за ЕР она все же под присмотром чем за всякий сброд.

(Deleted comment)
Ты то конечно за Порнас мышонок:)

(Deleted comment)
Сосни налима мышонок:)

(Deleted comment)
Чего же сидишь мышня здесь? Сиди на израиловских сайтах:)

За Аксёнова и Константинова, за кого же ещё... Наверное они в ЕдРе.

А кстати, интересный вопрос - у вас в Крыму есть Яблоко и Парнас? Они же вроде не признали "аннексию"...

И Яблоко, и Парнас, и Рост (так кажется теперь называется бывшее Правое дело).

Рост признаёт Крым российским. А вот с Парнасом интересно выходит :)

А болотная по-моему была грамотно слита под руководством бородатого геолога Сергея Миронова. Поставил ему Путин такую задачу стать своим для оппозиции и возглавить протест. Ну а потом тихо слить его. Геолог справился, правда ценой потери репутации своей партии. Но говорят они оклемались и хоть на бровях но в думу пролезут :)

наверное, тоже за ядро, хотя медведев сделал все, чтобы выбор не был однозначным (это его пресловутое Вы там держитесь.. пенсионерам). нравится калашников из компартии,но зюганов противен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

«…На президентских выборах-2012 я был наблюдателем на своем избирательном участке в Санкт-Петербурге. Сам тогда голосовал за Прохорова и наблюдателем был от его штаба. Я тогда был на 146% уверен, что честная победа победа Путина невозможна, готовился к нелегкой борьбе на своем избирательном участке с каруселями и прочему выборному мухлежу. Но борьбы не случилось, выборы прошли по мещански спокойно, а Путин честно победил с 48% голосов.…»

Фальсификации таки были:

http://asharky.livejournal.com/250425.html

http://old.novayagazeta.ru/data/2012/141/10.html

ЗЫ. И, кстати, дофига народу-то в ватники подались за последние 5 лет, И именно после того как сами окунулись в "болото". Посмотрели изнутри и на выборы, и на болотных лидеров, и на весь этот балаган. Потом изучили всякие макро-экономические параметры страны и окрестностей. И, как итог, "перековались" в нормальных взвешенных патриотов.

Edited at 2016-09-17 05:54 pm (UTC)

"Фальсификации таки были"

Я конкретно про свой УИК №1444 Приморского района СПб

Ну я вообще - по городу говорил.

По УИК№1444 всё чисто:

http://derjivora.org/protocols/1444.jpg

http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/region/st-petersburg?action=show&root=784014040&tvd=4784014103868&vrn=2782000258958®ion=78&global=&sub_region=78&prver=0&pronetvd=null&vibid=4784014103868&type=229

Никаких расхождений или арифметических "небрежностей" нет вообще. Идеально всё.

За выборы в Госдуму-2011 я не отвечаю )
Я наблюдателем был на президентских 2012г.

Да, действительно. Что-то я не внимателен совсем )

ОК.

Как можно голосовать за едро????
Вы хоть почитайте за что они голосуют и какие законы принимают в думе!? Эта статистика есть на сайте. Два года назад, когда после объявления санкций, за границей был наложен арест на дворцы олигархов, какой закон моментально приняла дума, благодаря большинству евра?? О компенсации ротенбергам за счет государства потерянных дворцов!

А вы просветите меня, за кого можно голосовать?

Я за Партию Роста буду, в ней Оксана Дмитриева, умнейшая женщина. Руководила комитетом по финансовому рынку, и когда восстала против едра, и стала отстаивать интересы простых граждан, ее потихому сняли с должностей за неделю.
К сожалению, из-за семейной проблемы я два года в этой каше, и столкнулась очень близко. Большего разочарования в жизни не приходилось испытывать. Ненавижу едро.

Неважный из вас советчик. Оксана Дмитриева каждые несколько лет переходит из партии в партию: то "Яблоко", то "Отечество"; то "Справедливая Россия", то "Партия Роста". И что же, вы готовы голосовать за любую партию, лишь бы там Дмитриева была? Готов заключить пари на бутылку хорошего виски, что на следующие выборы Оксана Генриховна пойдет в составе какой-то другой партии, но только не партии Роста.

Да, я знаю, что она была в Справедливой россии. Наверное, их интересы разошлись.
В принципе, все партии обещают одно и тоже, поэтому я решила голосовать за человека, которого видела в работе, и пострадавшего за свои принципы.
В других партиях я таких пострадавших не наблюдаю. Все прекрасно себя чувствуют((((

Выборы в Крыму незаконны.

Спасибо, что предупредили.

А в Киеве, где нынче власть находится в руках у людей совершивших давеча антиконституционный вооружённый переворот, выборы законны или как?

В Киеве находится власть которую выбрал украинский народ, все законно и лигитимно.

И как же голосовали за эту "законную власть" например жители Донбасса, Луганской области и Крымской Республики? Или без них обошлись? Но почему же тогда Вы подобную власть называете "законной"? Она не может отражать чаяния всех жителей так называемой "Украины".

Никак , эти регионы оккупированны Россией, когда их освободят от русско -фашиских оккупантов тогда они смогут принять участие в выборах.

А в рамках декоммунизации Львов будет освобождаться и возвращаться законным владельцам?

Я бы даже не знаю за кого голосовала, и опыт такой первый только в 2008 году был ))) А путь прям как вы, от опозиционерки до "ватницы" получается. Пункт выборный далеко слишком, не поеду.

А у меня совсем недалеко от дома, никуда ехать не надо, поэтому пойду. И еще интересно же посмотреть, как будут проходить выборы в Крыму.

Оппозиция сделала всё, что бы такие люди как автор от неё отвернулись. Печально, но видимо не суждено России иметь нормальную оппозицию ни при каких режимах.

(Deleted comment)
Я правильно понимаю, что в оппозиции только совки?

(Deleted comment)
Ну автор же не КПРФ-ЛДПР. Обычный гражданин желавший изменить что то в своей стране. Однако стоило присмотреться к лидерам оппозиции чуть внимательнее, как у автора появилось желание голосовать за ЕР. И это единственное объяснение рейтингам Путина и ЕР.

(Deleted comment)
Там вон выше пост есть. Удачи со чтением

  • 1
?

Log in

No account? Create an account