В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Своими руками-5: строю виноградную беседку
В Форосе
micoff

По западной стороне дома, там где у нас петербургская терраса, решили поставить виноградную беседку, 11 м в длинну и 2 в ширину, высотой тоже 2 метра. Во-первых, летом будет защищать дом от жаркого крымского солнца; а во-вторых, посадим хороший виноград, а то у нас пока только Изабелла. За черенками поедем в питомник через месяц, а беседку я уже начал строить.

Выставляю стойки. В дело пустил всякий подходящий материал: демонтированные трубы старой отопительной системы дома; мачту телевизионной антенны (у нас телевизора нет, стало быть, и антенна ни к чему); и еще одна стойка (желтого цвета) - это лишняя опора газовой трубы. Всего у меня получается шесть пар стоек. Когда все установлю, то сверху скреплю весь каркас металлическим профилем, а по нему пропущу проволоку. Для того, чтобы обвязать стойки профилем, нужна будет сварка. Я еще не решил, приглашу ли сварщика или куплю электросварочный аппарат и буду варить сам - навыки сварщика еще остались, хотя последний раз варил 40 лет назад, когда работал монтажником-верхолазом. Будет зависеть от цены, которую мне  выставит сварщик, если это будет сопоставимо со стоимостью сварочного аппарата, то куплю аппарат.

Стойки выставляю сам, без помощников. Нарезал трубы длинной 270 см. Копаю яму глубиной около 60 см, диаметром 30 см. Со стремянки забиваю кувалдой трубу  на 10 см, чтобы она стояла и не падала, но при этом ее можно было бы наклонять в разные стороны, потом ровняю стойку с помощью отвеса. Укрепляю стойку в строго вертикальном положении камнями, которых на участке в избытке, и затем заливаю яму бетоном. После того, как выставил две крайние стойки, дело пошло легче, так как остальные стойки ровняю по шнуру.

Самая скучная работа во всем этом деле - это вручную замешивать бетон. Но зато хорошо развивает мышцы плечевого пояса, спины, а также брюшной пресс.


Tags: , ,

  • 1
Эти руки не знают скуки)

Оказалось, это то, чего мне долго не хватало )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Восхищаюсь Вами!Вы не боитесь работы.Я не строитель, но слышала, что сейчас есть современные материалы, где уже все смешано - цемент, песок Но не уверена)

Современные материалы всякие есть, однако, если нет бетономешалки, все равно придется вручную перемешивать с водой )

Понятно.успехов!

Какой де вы молодец! Я категорически не успеваю писать в своём ЖЖ, но все ваши посты читаю обязательно! Читаю и восхищаюсь! Вы с женой такие молодцы!


Митек помогает?

Ну и гиперактивная у вас пенсия :)

Не то слово )

Скучать Вам точно некогда). Построите беседку -- придется мастерить скамейки... Подручного материала бы хватило).

Материала много, мы же сняли часть деревянных полов. И на скамейки, и на столы хватит )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account