В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Новый вид петербургской террасы
В Форосе
micoff

На петербургской террасе положил кафельную плитку. Точнее, керамогранит, он морозостойкий, зимы не боится. На этой стороне осталось совсем немного работы:заменить последнее окно; отремонтировать фасад; смонтировать виноградную беседку вдоль дома -  листва будет закрывать стену дома от прямых лучей солнца; сделать над терассой козырек, огрызок трубы на переднем плане - это основание стойки козырька.

Обратили внимание на сочную траву вокруг террасы и далее вдоль дома? Это я две недели назад посадил газонную траву. И вообще, видите, какая зелень на участке? Уж осень на дворе, все должно быть желтым, а тут кругом майская зелень. Я пока еще не знаю, это потому что начало лето было очень дождливым, или потому что мы с поливом не скупились, воды ведь много, скважина работает так, что хоть сутки без перерыва качай, а вода не заканчивается.

  • 1
Какая интересная фотография получилась. На других - кирпич как кирпич. А тут словно плитка с лёгким дизайном под кирпич.

Кирпич здесь хорошо положен "под расшивку".

На остальных фото он ведь так же положен :) Здесь он словно акварельный.

Красиво конечно. И скорость роста травы удивила.

Да уж, вот-вот косить придется )

Такую траву нужно регулярно косить, хотя и в полный рост она смотрится красиво. У нас на даче газон из клевера ползучего, что зовётся кашкой (беленкий такой). Именно ползучий обычно невысокий, и он "держит" почву, не даёт ей расхлябываться. Хотя тоже приходится регулярно всё косить.

Плитка хорошо легла.

Косить придется, это точно...

Романтично! Как художник - художнику: просто необходим вид Финского залива прямо по курсу (граффити на заборе) ))

Да, да, да, и обязательно белый пароход )

На террасе. Художник...

Edited at 2016-08-30 07:49 pm (UTC)

Плитка скользкая  .не убейтесь зимой по первому снежку☺


За девять лет ни разу не убился на этой плитке при питерских морозах, с чего бы теперь?

В Питере наверное на сухом балконе такая плитка на полу лежала? Про блеск плитки тоже подумал: зимой - если снежок (или дождь, а потом ледок), то скользко наверное будет. Хотя может фото и не передаёт свойства плитки по скользкости.

В Питере плитка лежала на незастекленном балконе, и дождь поливал, и снежком заметало...

А в дождь не скользко будет?

Здесь на фото я ее пролил из шланга, ничуть не скользко.

от винограда муравьев много. надо все малейшие щели в дом конопатить со стороны винограда. даже через вентиляцию придут. у нас у нижних соседей в квартире на балконе рос. было адилище

От муравьев законопатиться нельзя, это такая зараза, лезет в дом и безо всякого винограда...

ну у нас в доме много было в начале лета. а сейчас дырки, через которые они приходили, заделали окончательно-кухню поставили и они пропали совсем. ну изредка на ягоде могу принести парочку)) но после квартирного опыта мы для себя от веранды с виноградом отказались. вообще на метр от дома только отмостка и никаких растений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account