В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Завершили ремонт ванной комнаты
В Форосе
micoff

Теперь у нас цивилизованная ванная комната.

А было вот так.

В этом помещении раньше была кухня. Но для кухни здесь тесновато - всего 5,5 кв.метров. Кухня, она же столовая, должна быть большой - это мы с Леной давно так решили. В московской квартире у нас была кухня-столовая площадью 22 м, в Петербурге - 16 м, а здесь наш "караван-сарай" площадью 21 м - это то что нужно.
Что делать с бывшей кухней - было два варианта. Устроить здесь гостевую комнату или переоборудовать ее в санузел. Выбрали вариант №2, потому как для гостей у нас будет отдельный гостевой домик, а действующий санузел очень тесный - всего 3,5 кв.м, туда стиральная машина ну никак не помещалась, а ставить ее на кухне совсем не хочется.

Первым делом оббили со стен кафель и демонтировали старую штукатурку. Две стены были сложена из ракушняка - это более поздний пристрой к дому.


А эта стена сложена из саманных блоков. Она стоит уже 63 года, а есть в городе саманные дома, которым более 100 лет, и время их не берет, там люди живут, и стараются саманные стены не менять, потому что самый экологичный материал. Зимой тепло хорошо держит, а летом прохладу.


С потолка штукатурку тоже отбили, под ней оказалась дранка в хорошем еще состоянии.


Стены заново отштукатурили. Потолок зашили белым пластиком. Ванную мы решили не ставить. Выложили из пеноблоков перегородку для душевой кабины, она получилась просторной, почти 1х1 м.


Вот такая получилась душевая кабина. Холодная/горячая вода подключена, все работает.  Осталось только повесить шторку. Сама шторка есть, а вот штангу для шторки я еще не подобрал, в процессе...


Получилось светло и просторно.


Стиральная машина легко встала в угол, подход к ней свободный. Осталось еще навесить радиатор отопления и полотенцесушитель, но это уже ближе к октябрю, пока у нас еще тепло, и, надеюсь, весь сентябрь будет солнечным и теплым.



  • 1
Как здорово получилось! Поздравляю!

Классно получилось!

А от фоток "до ремонта" и "в процессе" мне малость дурно стало. Как человеку, недавно пережившему ремонт и с ужасом понимающему, что это ещё не конец:))

Не, это в самом деле титанический труд. Надо немалую стойкость духа иметь, чтобы выдержать такую грандиозную ремонтную эпопею.

Но зато так приятно посмотреть на то, что было, и как стало )

Отличная работа!

Хорошие плиточники работали.

Плитку тоже сами ложили?

Нет, у меня бы так не получилось, профи работали.

Свежо и современно, нравится окно в ванной.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень все нравится!
Молодцы плиточники!

Красиво)
А чем стены штукатурили?

Обычный цементно-песчаный раствор.

Цемент и глина плохо дружат. У меня постройки саманные и каменные (на глиняном растворе). Везде, где сверху старые хозяева цементным раствором "штукатурили" - пошли трещины, а где-то и кусками отваливается. Как раз в это лето ремонтирую потихоньку: повреждённый цемент откалываю, саманом штукатурю.

Может быть, плохо штукатурили или цемента пожалели...
У меня весь фасад дома - цементно-песчаная смесь поверх самана (от старых хозяев). Нигде не отваливается, сплошной монолит.

А в ванной поверх самана - металлическую сетку прибили и только потом штукатурка.

Не, я эту тему в интернетах плотно изучал. И информацию от реставраторов тоже встречал в сети: где старые здания/сооружения цементным раствором "реставрируют" - там недолго эта "реставрация" живёт.

У нас весь город на 80-90% - саман с оштукатуренными цементом фасадами. А вот глина на фасаде - это ужас-ужас...

Наверное как сделать, от этого зависит. Бывает очень симпатично смотрится:

Отлично получилось:)

Красотища :)

Поздравляю!!! Не смог бы раньше и представить)

Через год приедешь, не узнаешь, что было... )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account