В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Страна Гринландия. Знаете, где это?
В Форосе
micoff

Сейчас расскажу. Я там был сегодня.

1. От моего дома в Старом Крыму до дома-музея Александра Грина не более полутора километров. Здесь, как вы уже, наверное, догадались, и находится страна Гринландия.


2. Про последний приют Грина я уже рассказывал. Вот в этом домике писатель провел свои последние дни. И похоронен он здесь же, на старокрымском кладбище.


3. Еще в начале 60-х годов сложилась традиция: 23 августа, в день рождения Грина, поднимать на горе Агармыш, под которой расположился Старый Крым, алый парус. Приезжают со всей России в Старый Крым гринолюбы и гриноведы, и рано утром, по холодку, поднимаются в гору, это 700 метров над уровнем моря. А музей организует гриновские чтения под грецким орехом в центре двора.


4. Два года назад я спросил у музейных работников, сколько человек собирается, чтобы отметить день рождения писателя?  Ответ был: 20-30 человек. Я думал, что и сегодня будет столько же.


5. Я пришел за полчаса до официального открытия фестиваля "Гринландия-2016". Народ не спеша собирался. Барды пели песни...


6.


7. Гринолюбы и гриноведы почти все были знакомы друг с другом, многие ездят сюда не впервые.


8. Люди самого разного возраста.


9.


10. Около 19 часов состоялось официальное открытие фестиваля, и оказалось, что двор дома-музея с трудом вместил всех, кто пришел и приехал к Грину. Там было человек сто, никак не меньше. Стульев и скамей на всех не хватило, и многим пришлось стоять. Горела зеленая лампа. Поэты читали стихи, барды пели песни. Было мило.


P.S. Завтра, в 6 утра начнется подъем на Агармыш. Если я не просплю, то тоже отправлюсь поднимать над Старым Крымом алые паруса.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ!

С детства люблю Грина! :-)

На втором фото ВАЗ-2102 в идеальном состоянии! Аааааааа!!!!!

У пианиста ноты доставили конечно )

Это не пианист, это бард (фото 6), прикольный такой, пел песню про хамсу )

На фото 8 есть слова, частично, и аккорды )

В "Алых парусах" меня больше всего поразил язык автора. До сих пор не могу понять, как такую милую, легкую, романтичную вещицу можно было умудриться написать таким нечитаемым вязким языком, через который буквально приходилось продираться?

Впрочем, гриноведы со мной, понятное дело, не согласятся :о))

За гриноведов не скажу, но как гринолюб со стажем, я с вами не согласен )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account