В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Что творится на крымских дорогах
В Форосе
micoff

Ездил сегодня в Донское - это пригород Симферополя. Выехал утром, в 8 часов, думал, проскочу с ветерком, но не тут-то было.Вот такая километровая колбаса машин все время передо мной была, встречных тоже много, но там хотя бы разрывы часто попадаются, а у меня сплошной поток. Все едут от переправы на ЮБК, а из Крыма уезжать никто не хочет. А что? Здесь тепло, солнечно, фруктов и овощей сейчас завались, а море прогрелось до +26.

И что особенно приятно было - отличная дорога! Обратите внимание на фото: дорожное полотно ровное и свежая разметка. А еще два года назад здесь были сплошные кочки и ямы. И уже ни одного участка с дорожными работами, по крайней мере, от Старого Крыма до Донского. И хотя и машин было много, а участков, где можно обгонять, мало, но средняя скорость у меня составила 61 км. Это очень даже неплохо для плотно забитой автомобилями однополоски.

Камер на дорогах мало. Лихачей, которые гонят через сплошную, тоже мало, однако встречаются. Гаишников видел две машины на обочине, когда туда ехал, и еще одну, когда ехал назад.

Прочитал, что наше правительство готовится принять закон, по которому можно будет с пользой стучать на нарушителей ПДД. Типа, увидел, как кто-то проет через сплошную, снял видео на смартфон и отправил через специальное приложение на сайт МВД. И нарушителю тут же штраф, безо всякой бюрократии.
Как думаете, приживется у нас такая штука?


У меня забронировано с 10 по 22 сентября . В Николаевке.

Вот и сравню с прошлым годом дороги. Я же как раз буду ехать Керчь -- Симферополь -- Николаевка...

Я ни разу в Николаевке не был. Как там море и вообще жизнь?

Да, дороги от Симферополя и до Белогорска стали лучше. Лихачи встречаются, как то выложила на сайте фотку, не заметив, что автомобиль пересекает сплошную, было много возмущений. Крымчане еще не привыкли соблюдать правила. Но и камеры стали появляться, это радует.

Крымчане нарушают потому что привыкли дать небольшую денежку украинскому ДАИшнику и гнать дальше. А материковые россияне тоже нарушают, потому что камер на дорогах нет, в отличие от российских дорог, и здесь можно оторваться по полной.

:)
У меня на регистраторе такого - вагон. Был. Стёр))

Штука приживётся. Козлы (и козы) на колёсах всех достали. А с другой стороны - лучшая инициатива правительства на предмет пополнения казны. Остальные никуда не годятся))

И я считаю, что приживется. Я лично ни одного обочечника не прощу ))

Приживётся, конечно! Если, разумеется, там, наверху, захотят. Делов-то: грамотно обосновать пользу такого "стукачества"... ой, нет, лучше "доведения информации правоохранительным органам". Месяца три "рекламы" по телевизору - и все будут ездить как положено. А кто не с нами - про того видео, да гиббд-шникам.

Тут и обосновывать не надо, стоит только разок другой подышать пылью от "обочечников" и рука сама потянется за пистолетом )

"Как думаете, приживется у нас такая штука?"
Если будет работать по человечески, буду рад что приживется. И сам буду пользоваться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

очень рада за крымчан, за наш! Крым,
больше туристов и расцвета нашему южному краю))

Поддерживаю )

Ну вот, а вы говорите, мало изменений. Однако за два года дороги улучшились. То ли еще будет!:)

Может быть, при СССР дороги были не хуже )

Если дело будет хорошо организовано, то приживется.
Надо, чтобы раз-два - и готово: сфоткал нарушение, нажал кнопочку, и фотка сама отправилась куда надо, быстро, без запарки. Тогда многие будут отправлять под горячую-то руку:)
А если что-то будет тормозить, тогда успеешь остыть и не пошлешь.

Не хочу ехать в Крым. К черту его дороги)

как это по-русски сфоткать кнопочкой в МВД
так держать
кстати дороги в Крыму всегда были хорошие, не надо ля-ля

Россия - это государство. Тут МВД - для людей.

А у нас на дорогах хорошо все


У белорусов давно такая услуга, кидаешь видео нарушение, а после принятия постановления публикуется мера наказания.  Просто и эффективно.


Если еще и копеечку отправителю выделять - приживется 200%.
А дорогу Керчь-Симферополь с прошлым годом и сравнивать нельзя, пару кусков осталось доделать. И объезд вокруг Берегового нужен кровь из носу.


?

Log in

No account? Create an account