В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Про диверсантов и панику в Крыму
В Форосе
micoff
Мартовский шторм в Коктебеле
Спрашивают у меня: нет ли у вас там паники, мол, известная блогерша из Феодосии политичанка пишет, что уже сидит на чемоданах; и как вообще дела в Крыму?

Про весь Крым не скажу, ноу нас в городке все спокойно, никакой паники. Тема терроризма никак не обсуждается. Ну да, слышали, что на границе была перестрелка, и что кого-то убили, а кого-то арестовали... Но история какая-то мутная, официальные версии все время меняются, ничего не понятно. Вот когда у нас три месяца назад какие-то люди ночью вылили в Старокрымское водохранилище несколько бочек отравы, вот тогда, да, весь город кипел и бурно обсуждал/осуждал этот теракт.

В общем, все спокойно, никаких военных, полицейских или дополнительных мер безопасности не наблюдается. Я думал, может быть, по случаю вышеописанных событий, восстановят работу стационарного пункта ДПС на повороте от Насыпного в Коктебель - кто в Крым на автомобиле через переправу ездил, должны этот пункт знать, он единственный такой солидный на всей трассе от Керчи до Симферополя, там всегда несколько машин с мигалками стояло и ДПС-ники с суровыми лицами проверяли у водителей документы. А месяц, примерно, назад там замели нескольких офицеров за коррупцию и поборы на дорогах, а пункт прикрыли, не знаю, совсем или временно. Так вот, я вчера в Феодосию ездил, специально притормозил на повороте в Коктебель, но никакой движухи не заметил.. Возможно, где-то в районе границы с Украиной и предприняты дополнительные меры безопасности, но у нас на востоке Крыма никаких изменений.

  • 1
Ну и хорошо,что панику не разводят.

Политичанка разводит. Причём намеренно.

Политичанка это загадочный продукт она или действительно такая дура или искусный тролль. Я так и не выбрал из этих вариантов.

Вот и я непоняла- дура или эту дуру надо трепать!

Троллить она умеет, иногда очень даже неплохо.

Если она тролль и делает это намеренно, то для чего - раскрутить блог выйти в топ, такая мотивация была бы понятна. Но! Она не делает никаких попыток монетизировать свой блог, я ни разу не видел у неё рекламы или джинсы. Постов, которые оставляли подозрение в их заказном характере.

Edited at 2016-08-11 06:29 pm (UTC)

Для кого-то важен процесс...

Поля не отличается умом и сообразительностью. Это самое лестное, что могу сказать. Нормально все в Крыму есть, так пишут и говорят мне френды из Крыма,и будет, не затем Крым убег с украйны.

Мне сказать нечего, я с ней лично не знаком...

И я не знакома. Я думаю, что в Крыму вполне комфортно отдыхать. И ваш погребок мне очень понравился.

Оказалось, что здесь и жить комфортно )

Отравили воду в водохранилище?
Чудовищно.
А где об этом написано? и что сейчас?

Неделю-полторы воду в водопровод не подавали, потом либо очистили, либо сама очистилась.
Где-то в сети были одно-два сообщения об этом происшествии.

От Севастополя до Алушты тоже всё тихо!

Упс, а чего его закрыли то ? Хороший был. Большой и красивый. Архитектурно даже выделялся ......
И как теперь от Коктебеля на трассу выезжают ? Светофор стоит ?
В прошлом году не было

Светофора нет, выезжают, как всегда, место это не аварийное.
А будка стоит, как и прежде, только закрыта.

По МВД был же давно приказ: по всей России позакрывать эти рассадники коррупции. Лет пять тому назад примерно. Под Питером в общем закрыли давно. Правда возле них всё равно бывает "ностальгируют" ИДПС.

А на днях был приказ запрещающий носимые радары полицейские. Только треноги теперь, с автозаписью и невозможностью коррекции, и стационарные дорожные камеры.

UPD:

Месяц назад запретили, с 10 июля:
http://bloknot-stavropol.ru/news/zapreshchennye-radary-vernuli-na-trassu-kavkaz-iz--768656

Edited at 2016-08-11 08:29 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Муж в ту ночь слышал грохот: думал салютуют в Ялте. Через день пришел, говорит: "А, представляешь, это в Армянске стерляли и слышно было в Алуште, а я думал фейерверк"
Я тогда решила, что что-то он напутал. А потом нашла скудную информацию в сети.

Это я к тому, что в противном случае мы и не знали бы ничего:)

Вчера вот в Артеке была Новая Волна детская. Все в привычном русле, никакой паники и навязчивых мер предосторожности. Даже так: у нас в Питере на дворцовую площадь пройти, порой, сложнее: всего вывернут наизнанку :)

Слишком большое расстояние между Алуштой и Армянском, звук стрельбы не может быть слышен.

Нас тоже этот факт смутил. Но салютов в ту ночь не было. С другой стороны, может мы и просто соединили два не связанных между собой события. Я спала и вообще ничего не слышала :), но я спала и когда автоматные очереди прямо под окнами были, потому я не показатель.

Автоматные прямо под окнами? В Алуште? Лучше не распространять слухи из разряда ОБС (Одна Бабка Сказала). Испугается народ.

А я где-то указала, что это в Алуште было?:))
Это вы уж додумали.

Вот тут "Через день пришел, говорит: "А, представляешь, это в Армянске стерляли и слышно было в Алуште, а я думал фейерверк"
Впрочем чего мусолить одно и тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account