В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Осваиваю новую профессию
В Форосе
micoff

В жж писать некогда. Заготовки! Никогда этим не занимался, только в детстве помогал маме, теперь приходится осваивать профессию )

Погребок на сегодняшний день выглядит вот так. Но это далеко не все...


Еще предстоит собрать и переработать синенькие и перцы, и кабачки снова плодятся как бешенные... В общем, работы еще хватит на неделю-другую...




  • 1
Класс. А я не закатываю вообще, если надо покупаю. Да и правда, смысл покупать на рынке и закатывать. Перевод денег. У Вас хороший погребок уже, вкусный.

Погребок что надо )

а черные баночки это компот,варенье- вишня? черному винограду вроде рано, нет? а я когда закручивала, считала банки и делила на зимние месяцы, чтобы примерно знать по скольку чего в месяц открывать-ох и приятное это занятие..:)

Компот мы не заготавливали и вряд ли будем. Варенье разное.

Хороший погребок)
А подсказать вам рецепт заготовки баклажан, простой и вкусный?

С благодарностью приму...

Осталось посадить виноград, и купить самогонный аппарат, чача и вино дополнят продуктовый запас :))

Виноград есть, насчет вина и чачи мысль правильная )

Вау! Погребок чудесный. Я вот тожэ стремлюсь, правда у меня пока только одна грядка)

В одной грядке есть своя прелесть - мало ухода требует )

Из баклажанов получается замечательный бабагануш...

Это что-то из национальной болгарской кухни?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Последний рецепт, чесслово)))
Сейчас сезон слив, попробуйте сделать маринованные сливы. Очень вкусно.
Сливы любые, но не переспелые (из переспелых, битых и всякой разной некондиции можно сделать соус, рецепт в комменте выше).
Начало как с огурцами-помидорами – в простерилизованные банки кладем перец горошком, лавровый лист, гвоздику (это на любителя, ее 1 цветочек на литровую банку), можно базилик. В кастрюле варим рассол – на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 ч.ложки корицы. Рассола лучше взять чуть больше, чем надо, а то пока кипятишь и туда-сюда переливаешь, часть куда-то «испаряется). Сливы моем, укладываем в банки, заливаем рассолом, накрываем крышкой и пусть постоят 15-20 минут. Дальше рассол слить назад в кастрюлю, пусть закипает. Сливы снова залить кипящим рассолом, добавить уксус, закупорить, перевернуть, укутать и оставить остывать. Вот и все) Так же можно мариновать и крыжовник.
К мясу – отлично просто.

О! Доводилось подобные кушать. Лучше любых маслин и оливок в разы.

Какое богатство!) Ждем фото с уже полными полками)))

Будем стараться )

Симпатичный схрончик!

Заготовителям слава!

Слава помидорам!

Уже забыл, когда в последний раз ел консервированные овощи. Уже даже не тянет их пробовать...

Я их постоянно ем, только магазинные, а теперь будут свои...

К такому погребку нужен ещё один - винный))

Золотые слова, Марина )

холодильник чота открыт...

наблюдательный...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account