В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Ну чем не караван-сарай?
В Форосе
micoff

Горшки, мешки, верблюды, люди...
Ну нет, верблюдов здесь пока нет, только один бык и то красный, нарисованный. Но все остальное присутствует. Понятно теперь, почему я свою кухню-столовую называю караван-сараем?

Помидоры эти я утром собрал. Лена собиралась их сегодня мариновать, но жара сейчас такая стоит, что ничего делать не хочется. А еще сегодня к полудню обещали по всему полуострову, в том числе и у нас в Старом Крыму, дожди со шквалами и грозами. Полдень прошел, но пока ни капли, однако парит со страшной силой и небо затягивает облаками - идут со строны Судака, а это верный признак того, что погода смениться. В общем, ждем либо хорошего дождя, либо вечерней прохлады.

Кабачки и цуккини, которые на фото справа, я уже начал складировать в погребе.


Погреб был замусорен всяким хламом и плотно занят здоровенными пауками. Пришлось со всем этим разбираться. Весь хлам выбросил, стены и потолок я побелил, пауки в ужасе сами разбежались. Еще подремонтировал лестницу, сделал стеллаж, подсыпал на земляной пол щебень, и пригласил электрика, чтобы он провел в погреб свет. Так что теперь там чисто, светло и прохладно - температура не поднимается выше +21, хотя на поверхности уже неделю за +30.



  • 1
Мы тут неделю просидели без кондиционера - невыносимо :)

Мы как-то приладились без кондея )

Советую купить - сильно повышает желание работать :)

Не люблю я его, конечно, пользуюсь в машине, тут уж приходится.
А желание работать у меня закончилось вместе с необходимостью работать )

А кто будет помидоры жене помогать закатывать? :)

Это не работа, это хобби )

Да... Хорошо...

погреб классный!
а где 140 банок с кабачковой икрой?

Не все еще опустил в погреб. Но насчет 140 банок - это даже для такого кабачкоеда как я, слишком )

всего-то 140 маленьких баночек?
в маленьких она лучше хранится

Совсем маленькие, как детское питание?

и такие пойдут! я обычно использую на 250 и 400 грамм.
но лучше всего хранить свежие кабачки, а икру варить по мере надобности, или по мере истечения срока хранения самого кабачка.

Понял. С кабачками так и будет, еще с десяток точно загружу в погреб.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Парит, да.
Но облаков сегодня не видно.
Правда и Севастополь от вас далеко.


У нас уже и отгремело, и три капли упало, а потом вся черная громада унеслась в сторону Казантипа.

Мне показалось или вправду маленький погреб?
Или это я привыкла к картофельным закромам, а для банок и несколько стеллажей хватает?

Ну если сравнивать с овощебазой, то, да, у меня маленький погребок.

Что-то банок у вас маловато)))

Так дилетанты же...

Вы так серьезно обживаетесь, кроме голубей, кого еще завели?

Собираемся много завести, но не будем, пока у нас здесь проходной двор...

Вот он - настоящий вкус жизни!))) ЗдОрово!

...вкус крымской жизни )

Погреб отличный! Кабачки так долго сохранятся, в погребе? Так, думаю, нужно уже и мне арбуз купить))).

Я еще не хранил, не знаю, как долго. Говорят, что могут до Нового года...

Проверите... Наверное, в погребе осенью будет температура, почти как в холодильнике).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account