В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Урожайно-огородное
В Форосе
micoff

Для меня наступила самая золотая пора - помидоры поспели. Третий день уже начинаю утро с салата из своих овощей. Перешел на самообслуживание: сам собрал урожай, сам сделал салат, сам съел. Готовлю свой завтрак на новой кухне, она же караван-сарай, которую мы понемногу обживаем - сегодня повесил на окно жалюзи и собрал один стул.
Салат не солю, заправляю соевым соусом и подсолнечным маслом. За маслом хожу на рынок, покупаю домашнее, очень пахучее.


Помидоров очень много, хорошо, что они не поспевают все одновременно... Это сорт Солярис, который я сам лично сажал.


А здесь помидоры сорта розовый карлик/королек - это уже Лена сажала, на высокой грядке.


Две недели назад, когда я писал пост про урожай, перцы только-только завязывались, а сейчас уже вполне себе перцы...


Настурция так бурно разрослась, что забила землянику, пришлось Лене сегодня ее прореживать


На подходе второй урожай земляники.


Крыжовник почти созрел, по утрам я уже собираю по несколько спелых ягод.


Кукурузу специально не сажали, просто бросили у забора несколько случайно завалявшихся зерен и забыли. А она вымахала выше забора и початки крепкие зрееют.


Про малину расскажу со слов Лены: малина у нас некрупная, но очень ароматная, сладкая и нежная - тает на языке. Почему сам не могу про малину рассказать? Так мне ее не достается. Лена просыпается раньше меня, и пока я дрыхну, она проходит вдоль малинника и подчищает все спелые ягоды. Ну очень малину любит...


С огурцами так: чуть зазевался, а они уже такого размера. что в ладонь не помещаются. Кстати, сегодня Лена замалосолила трехлитровую банку огурчиков, завтра буду дегустировать с молодой картошкой.


А это мой сегодняшний завтрак: кроме салата еще овсянная каша, сваренная на воде, без соли и без сахара. Сама по себе такая каша очень скучная еда, но как дополнение к салату сгодится.


  • 1
Обилие помидоров просто поражает!)))) Представляю, как вкусно!

Завтрак отличный!)) (Себе бы добавила каплю соли, пару капель молока после закипания каши, ну и колбаски и сыра...))

"(Себе бы добавила каплю соли, пару капель молока после закипания каши, ну и колбаски и сыра...))"

В общем, вы любите кашу из топора ))

Видимо, да)--но масло добавляю редко и колбаску не всегда)))

Вот это жизнь!))

Это ремонтанная малина? У меня на такой тоже много неполных ягод ( на обычной порядок, а с этой ничего поделать не могу

Да, малина у нас ремонтантная - надеемся, потому что посадили этой весной и это наш первый урожай )

Каак вкусно!!! А почему вы кашу не солите хоть чуть чуть? Вы можете супругу попросить, оставить вам немного малины и добавлять в овсянку заменяя тем самым сахар? Я бы тоже вместе с Леной всю малину чик чик люблю очень:)

В соевом соусе много соли, если еще и кашу солить, то перебор будет )

То-то я смотрю на фото предыдущем, вы вроде вес сбавлять начали, вот что значит соль/сахар :)

По поводу крупных огурцов:
- можно сняв кожуру, пропустить через блендер + кефир, и каждое утречко со свеженького этого питья-то день и начинать.
Чуток перца свеже-молотого, или других специй, и будет - ШИК!!!
А в кашу добавлять любые ягоды/фрукты... абрикосы/персики/бананы и т.д., тоже - ШИКАРНО...

У меня каша с салатом хорошо идет, ну еще можно с вареньем, а вот с ягодами/фруктами не складывается )

ого, сколько помидоров-то!вот это урожай!
а в невкусную кашу положить чуток малинки или клубнички - пальчики оближешь! )))

Клубника еще не созрела, а всю малину жена обчищает, пока я сплю )

Отменное меню. За лето организм хорошо так очистится от отложений разной синтетической супермаркетной пищи и лёгкость возникнет необыкновенная такая )

Надеюсь на это )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помидоров прям плантация! Красотища!


Помидоровый рай )

Отличный урожай!

Сами не ожидали )

Вы употребляете в пищу настурцию?)
Я ее обожаю, все растение съедобно(французы едят настурцию более 600 лет)
Листья- в салат(удивительный вкус), цветками можно украсить любое блюдо, а потом съесть( я люблю цветками украшать творог и мороженое)

Лена добавляет незрелые семена настурции в маринады. А вот листья и цветы я еще не пробовал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account