В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Честный лагман
В Форосе
micoff

Хотел написать, что здесь готовят лучший лагман в Крыму, но рука дрогнула. Я же еще не побывал во всех кафе и ресторанах Крыма.
Я люблю лагман. Но его вкус за последние два года сильно ухудшился. Я сейчас про крымский общепит говорю. Не знаю, почему так, но при украинских властях в простых крымских забегаловках готовили вкуснее. Загадка... То ли хорошие повара разбежались, то ли намеренный саботаж?

Радует, что не везде так. У нас, в Старом Крыму, по-прежнему готовят отлично. Чтобы поесть хороший, честный лагман, я хожу в кафе "Гунеш" - это возле городского рынка. А жена всегда берет здесь янтыки.

 Янтыки тут готовят с мясом, с сыром, а также сборные - мясо, сыр, помидоры и зелень. Такой янтык стоит 70 руб., а обычные - 50 руб. Янтыки здесь тоже вкусные.

Цены тоже честные. Вот наш сегодняшний счет.


Все картинки с зеленым оттенком - это не потому что я в редакторе правлю все в стиле "зомби-апокалипсис", нет, просто сидим под виноградом, а сверху еще навес из зеленого поликарбоната.


  • 1
(Deleted comment)
«…И я почему то ему больше верю…»

Тоже всё очевидно:



Вам просто приятнее читать про Крым негатив.

(Deleted comment)
«…Не знаю, почему так, но при украинских властях в простых крымских забегаловках готовили вкуснее. Загадка... То ли хорошие повара разбежались, то ли намеренный саботаж?

Радует, что не везде так. У нас, в Старом Крыму, по-прежнему готовят отлично.…»

Так, получается, что всё довольно очевидно. Там где в Крыму турзона - качество упало. А где просто люди живут, Старый Крым, там ничего не изменилось. Значит дело в поменявшемся контингенте туристов. Видать украинцы были более требовательны к кухне.

"Видать украинцы были более требовательны к кухне"

Это возможно, украинская кухня отличная. И еще я слышал, что украинцы приезжали в Крым со своим борщом, картошкой и салом. Поэтому, да, надо было постараться, чтобы заманить их в общепит.

Так аппетитно, сразу попробовать захотелось). Надо взять это кафе на заметку, при случае заехать,)).

Я вам еще тогда это кафе рекомендовал )

А что за пиво за 60 руб. , честное чешское?

Что-то лагман не особо лагманистый!Уж лучше бы родные чебуреки делали!

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ишь, как быстро уйгурская похлёбка аж из приБайкалья стала родной для староКрыма! )
а как по-вашему, какой лагман вкуснее: из Киргизии (желательно регион указать), Узбекистана (желательно регион), Казахстана - (о-о-очень желательно регион), или Внутренней Монголии?
а может, всё-таки, таджики лучше готовят в районе Худжанда?
Печально смахнул за вас слезу. платком. рука не дрогнула.

Ну вот, говорящие грибы появились...

эх, хорошо в Крыму :)

извиняюсь конечно..но если это хороший лагман, то как выглядит плохой? лагман бывает разный, у нас в Узб. множество различных вариантов приготовления, но ни в одном из них, "лапша" так не выглядит :) это скорее мампар, чем лагман.. да и то..

Конечно я вас извиняю. Но все таки, совет на будущее: попробуйте отличать плохую еду от хорошей не по виду, а по вкусу, и между просим, лучше всего выглядят бутафорские продукты.

нет, вы меня не извинили, раз так ответили :) поверьте, по виду можно предугадать вкус.. потому что сама делаю, разные варианты, даже чузма лагман..

"поверьте, по виду можно предугадать вкус"

Верю, можно угадать, а можно и не угадать. Вы почитайте для интереса как снимают рекламу еды. Мороженое из пластика, пиво - чай со стиральным порошком, сметана - клей ПВА... А выглядит так, что слюнки текут )

забавный вы.. моя реплика касалась конкретной картинки, а не витрины магазина или рекламы на тв.. еще раз повторю сказанное, но подробнее.. лагман это отдельно приготовленные подлива и будем называть "лапша"... оценить вкус подливы не попробовав невозможно, а вот "лапшу" на раз, с первого взгляда:)потому что она должна быть более тонко раскатана (растянута) и гораздо длинее размером.. на фотке же видны корявые макароны без дырочек:))кстати, к лагману подают настоянный на травах и чесноке слабый, белый уксус.. я предпочитаю виноградный, собственного приготовления...

Про лапшу верно.
Тоже непонятные макароны глаз режут.

Анатолий, в Старом Крыму какие кафешки по-вашему заслуживают внимания? Мы с женой любим восточную кухню, будем проездом в конце лета, экспериментировать не хотелось бы)

Рекомендую "Гунеш".

Интересно, а что это за последний пункт в счете за 70 р?

Это янтык с мясом, сыром, помидорами и зеленью.

Пару месяцев не заглядывал к вам в журнал.Вы похудели.

Это все чудеса фотошопа )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account