В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Переезжаем в караван-сарай
В Форосе
micoff

Наш караван-сарай сдан в эксплуатацию. Автор дизайн-проекта помещения - это моя жена. Работы выполняла постоянная бригада  строителей, а также отдельно приглашаемые специалисты - сантехник, столяр, газовщик, электрик. Я же выступал здесь в роли генподрядчика и начальника строительства. Поэтому все, что хорошо получилось - это заслуга дизайнера, а все косяки и недоделки - это я прошляпил и лопухнулся.

Сегодня были последние штрихи по монтажу кухонной мебели. А вчера уже подключили холодную и горячую воду, проверили, как работает слив в канализацию - у меня автономная система - отличный двухкамерный септик.
И вчера же мне подключили фильтр-очиститель воды. Вода из скважины идет жесткая, это во всем Крыму так, в чайнике на дне и на стенках белый слой накипи. Я поставил мощный очиститель из пяти фильтров, там еще стоит компрессор, он закачивает очищенную воду в емкость(справа под мойкой). Вода на выходе как слеза ребенка и очень вкусная.


Вытяжку я все таки взял наклонную. Она мощная, 600 кв - это как раз для моего объема кухни. Вытяжка стильная, с сенсорным управлением, похожа больше на плазменную панель ТВ. Смонтировали ее мне достаточно криво - гофротруба висит кишкой на виду. Пока оставляю так как есть, буду думать, как мне ее спрятать...


Белый ящик в левом углу - это газовый котел "Бош". Он уже подключен и работает. Котел двухконтурный, то есть, он работает и как нагреватель воды для радиаторов отопления, и как бойлер. Это значит, что у меня теперь постоянно есть горячая вода. Ну, она у меня и раньше была, только поступала из электрического бойлера, а теперь нагревается газом, это экономичнее. Сейчас я начну оборудовать ванную комнату, там будет теплый пол, он тоже будет нагреваться от газового котла.


Эта дверь ведет прямо в сад-огород. Раньше здесь было окно, но нам с Леной захотелось, чтобы был прямой выход в сад, с небольшой открытой верандой, чтобы по утрам пить кофе в окружении цветущих роз.

Я уже успел установить два книжных стеллажа и собрать обеденный стол. Над столом, прямо по центру, люстра. А втрой светильник - плоский - установлен в кухонной зоне.

А этот проем ведет в приватную часть дома - там у нас две спальни. Дверь, которая здесь стояла, мы сняли и очищаем ее от нескольких слоев старой краски. Она уже почти готова, осталось ее только заново покрасить.

Завтра начнем обживать караван-сарай. А строители приступят к ванной комнате.

Очень красиво и просторно получилось. А раковина возле окна - моя мечта.А где будет стоять ранее анонсированный диванчик?

Диванчик будет стоять вдоль стенки между книжным стеллажом и радиатором, как раз напротив обеденного стола.

Евро-караван-сарай получился. Очень очень !

Ваша супруга отличный дизайнер!! Так классно все продумано:)! Такая плитка чудесная, мммм да все чудесное даже выделять нечего все очень здорово подобрано и сделано, Вы вместе очень молодцы:). Ждем ванную комнату:)

Спасибо, я передам жене )

Даже не верится. Вы молодец, но и жена умничка. Кухня, плитка!!!

Мне тоже не верится, что хотя бы часть дома, но, наконец-то, отремонтирована.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красиво получилось и очень уютно.Выход на веранду отличная идея.Вы с женой большие молодцы .

Очень хорошо получилось)
Хотела спросить про диванчик, но уже нашла ответ))
А телевизора не будет?? А камин же был?

С телевизором пока не решили, живем без него уже 10 лет.
Камин был в проекте, но не дожил до реализации )

Очень здорово получилось))


ВЫход прямой в сад - отличная идея. Молодцы!

Галина, спасибо!

ну отлично просто!
А нельзя ли камин поставить на веранду?

Хочется уже поскорее завершить ремонт, а с камином потом будем решать.

Странно, что никто пока не задал Вам вопрос, почему название такое "караван-сарай"...
зы. Я то ответ узнал, проехав на машине от Керчи до Судака и обратно.

Так я же вот здесь http://micoff.livejournal.com/434127.html объяснял

Чудесно! Никаких косяков не заметила, так что "генподрядчику" твёрдая пятёрка!
Раковина напротив окна! Мечта любой хозяйки.
Кухня красивая. :)

"Раковина напротив окна! Мечта любой хозяйки."

Вот и моя жена про то же )

Одно слово - красота!))

Спасибо, Марина )

?

Log in

No account? Create an account