В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Далматин
В Форосе
micoff

Наши голуби новую крышу одобрили. Сидят теперь по утрам на ней, воркуют, ждут, когда мы проснемся.
А три дня назад привели еще одного гостя, Лена назвала его Далматином.

Окрас у него такой - белый с черными пятнами.  Далматин не из пугливых, из рук пока не ест, но бесстрашно подходит к самым ногам.


Сегодня, когда мы пили в саду чай, Далматин забрался в дом. Хотя коробка с семечками и зернами стоит на веранде, он почему-то ее проигнорировал и смело прошагал в спальню - через три открытых двери. А там его смутило стекло, которое мешало ему попасть во двор, и тут Далматин слегка запаниковал. Но я ему помог выбраться. А потом покормил отборным горохом в награду за смелость.


  • 1
Плотно они за Вас взялись! )

Да вообще, уже присматриваются к дому как к своей голубятне... )

Ну они явно там до Вас уже проживали и, по "праву земли", имеют несколько большие основания считать данную территорию, и строения на ней, своими.

Впрочем: на сарай это конечно не распространяется так как это Ваше детище ;)

хороши, чудо как хороши)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если не желаешь завести хозяйство- оно само прилетит, прибежит, заведеться!

они не похожи на обычных городских, на лесных похожи. Может они вообще у кого-то в голубятне жили?

Это домашние, породистые голуби. Живут где-то в голубятне, а ко мне прилетают подкормиться вкусным и пообщаться )

Нахальный он)))

Не, просто любознательный ))

http://www.kommersant.ru/doc/3017909?utm_source=mailgazeta&utm_medium=teaser&utm_campaign=krym?utm_source=news.mail.ru&utm_medium=bottomblock&utm_campaign=newspaper

Бывая в Сочи в 70,80,90 я примерно представляю то, о чем написано. Прокомментируй, соответствует действительности?

Что сказать по поводу этого текста?
Это взгляд человека, который Крым не знает, Крым не любит, и приехал в Крым с целью найти негатив. Писать про Крым на примере отеля Вилла Елена, это как Россия глазами иностранца из номера отеля Ritz. И сравнение с Турцией/Египтом тоже неуместно, ну, да Майкл Джексон пел лучше Виктора Цоя, никто не спорит, но никто и не станет сравнивать, кому-то Майкл Джексон, а другие любят Цоя.

Крым - это любовь, это культ. Этим и измеряется его популярность. И еще в Крыму можно найти отдых на любой кошелек, и сервис приличный здесь есть, и люди не хуже чем везде, а во многих отношениях, так даже и лучше.

ну да, наверно ты прав, надо любить то место, куда едешь отдыхать.

По поводу платы за зарядку телефона: уже писали, что так же берут плату в каком-то аэропорту в Москве, и не только. По поводу того, что крымчане будут жить на доход "в сезон" потом весь год--бред идиота. Вернее, того, кто, прикидываясь идиотом, хочет как можно больше очернить действительность. Большинство крымчан не живут от доходов с туристов. Цены на жилье есть и повыше, и пониже. В Севастополе продукты дороже, чем в других городах. Отдыхать Крыму ест возможность на любой кошелек. Нужно лишь интересоваться, места знать, ну, и любить Крым, разумеется).

А посты про Крым и отдых в нем нужно читать вот такие)):
http://asaratov.livejournal.com/4940476.html?view=113770428#t113770428

И еще вот здесь честно и хорошо про Крым http://littlehirosima.livejournal.com/159504.html

Спасибо, хорошо написано!)

В статье упомянут общественный транспорт. Вот моя подруга приезжала из Франции, в Ницце живет. Так раза три рассказывала мне, как она отдыхает с нашим общественным транспортом и с недорогим такси (у нас в Севастополе). А в Ницце и маршрутов автобусных мало, и такси приезжают не так быстро, не за 15-20 минут, а в праздничные дни не вызовешь, тоже отдыхают. По крайней мере, так с ее слов).

Тяжко им там в Ницце, можно только посочувствовать )

Главное--скучно, остальное мелочи)))

Голуби не Ваши? Значит им у Вас лучше! Усыновите их )))
Вспомнила один забавный рассказ:

Однажды во двор моего дома забрела усталая и измученная собака. Я сразу обратил внимание на то, что она, скорее всего, не была бездомной, так как на ней был ошейник, да и выглядела она достаточно ухоженно. Пес уверенно, или, я бы даже сказал, по-хозяйски проследовал за мной в прихожую, улегся в углу и преспокойно уснул.

На следующий день эта странная история повторилась. С тех пор собака повадилась спать на полу в прихожей моего дома. Я долго недоумевал, пытаясь понять причину подобного поведения пса, до тех пор, пока меня, наконец, не посетила идея прикрепить к его ошейнику письмо следующего содержания: «Уважаемый хозяин собаки, а знаете ли вы, где ежедневно пропадает ваш пес? Может быть, это удивит вас, но он каждый день отсыпается у меня в прихожей!».

Назавтра я снял с ошейника собаки записку с ответом: «Я абсолютно не удивлен. В доме, где живет этот пес – шестеро малолетних детей, причем двое малышей еще не достигли и трехлетнего возраста. Они попросту не дают ему вздремнуть. Кстати, вы не будете возражать, если завтра я тоже приду к вам поспать, с ним на пару?»...

Хорошая история ))

А чужих голубей я взять не могу, это было бы неправильно.

Они уже Ваши, ну или хотя бы они так думают. Им у Вас лучше ))) и кормят вкуснее ))) и любят больше. Да-да-да.

Благоустройством занимаетесь там, иль из тёплого моря не вылазите? :)
Али чего ещё, что так долго не пишите?

Видимо на выходные вырвался к морю я так думаю.

Быть может, быть может... или такая жара там наступила, что уже ему ни до чего.
А может и помидора уже у них валом пошла :)))

Анатолий , вы как там? пропали совсем?

Все хорошо, уже вернулся )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account