В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Самая страшная ночь
В Форосе
micoff
Теперь уже можно сказать, что самое худшее, что могло случиться, прошло мимо. А вчера было реально страшно.

Кому случалось ремонтировать крышу, меня поймет. В субботу начали демонтаж крыши - последнюю часть. Сняли шифер, обрешетку, частично стропила. В воскресенье продолжили. Строители поработали до обеда и попрощались до понедельника, праздник потому что, День России. В городском парке концерт, танцы-шманцы, а вечером салют. Салют был шикарный, я его прекрасно видел из своего двора -живу же прямо напротив парка. Погода быля ясная, небо чистое, и так , без крыши, но под звездным небом, я спокойно провел ночь. А в понедельник строители на работу не вышли. И даже никто из них трубку не брал. Потом уже узнал, что напились, отравились и переругались. А погода в понедельник уже с утра начала портиться. Вижу, воробьи в пыли купаются - это к хорошему дождю. А я без крыши, под хмурым небом с черными облаками. Поспрашивал у соседей, может у кого есть брезент, чтобы как-то закрыться. Не нашел ничего, купил в магазине пленку для теплиц, расстелил на потолке, придавил кирпичами (заодно и разобрал остатки печной трубы) и далее положился на судьбу.

Ночь была тревожной. Я просыпался каждый час, выходил во двор, смотрел на небо. Небо пугало чернотой. Верхушки деревьев качались под резкими порывами ветра. На востоке, где-то за Феодосией, и на юге, в направлении Судака, полыхали зарницы, полнеба вспыхивало красно-белым огнем, но раскаты грома не доносились, и это немного успокаивало. В 4 утра лениво пошел мелкий и редкий дождь. И под еле слышный шелест капель в листве грецкого ореха под окном я крепко уснул, впервые за всю ночь.

В 7 утра дождя не было, земля уже просохла, и ни одного мокрого пятна на потолке. Обошлось...

В восемь пришли строители, всего лишь 50% личного состава. Но чувствуя свою вину и ответственность за мое жилище, поработали ударно. Установили стропила, положили обрешетку и сверху накрыли весь новый скат крыши листами OSB - это как бы та же древесно-стружечная плита, но с водоотталкивающей пропиткой. Так что, если даже сегодня ночью ливанет не по детски, то протечки будут совсем незначительные. А если случится обычный дождь, то и вообще без последствий.

МЧС объявило по Крыму штормовое предупреждение на сегодня-завтра. Обещают, что будет ураган, ливневые дожди и град.

Надеюсь, что наш городок эта беда обойдет стороной.

  • 1
Погода стала портиться повсеместно.

Просто беда с этой погодой...

По моим наблюдениям, если крымское МЧС объявляет штормовое предупреждение, в 95% случаях ничего особенного не случается, а все погодные катаклизмы происходят без всяких штормовых предупреждений

Про МЧС не знаю, не наблюдал, а вот про прогнозы синоптиков уже составил представление, примерно 50/50. И даже народные приметы подводят, вчера утром воробьи в пыли купались, а ласточки низко летали - это к дождю, но пока никакого дождя.

"А в понедельник строители на работу не вышли. И никто из них трубку не брал. Напились, отравились и переругались".

Да-да, это наши работнички. На Западе (в той же Европе) такое немыслимо.
А наши - запросто. Дикая безответственность.

Когда нужны мастера, я придаю САМОЕ БОЛЬШОЕ значение не дизайну, не материалам, а именно подбору работников. Для меня порядочные работники - САМОЕ ГЛАВНОЕ. Держусь за таких обеими руками.

Представляю, как вы нанервничались...
Слава Богу, что Он вас миловал от большой протечки! Ставьте свечку в храме:))


Я на Западе не жил, не знаю, как там бывает, но далек от того, чтобы идеализировать, думаю, и там всякое случается...

Я много раз ездила к дочери, которая с семьей живет в Германии пятый год. Видела, как там работают мастера. Настолько четко и слаженно, что залюбуешься. И это везде: домашние ремонтные работы, развозка почты и посылок, ремонт дороги и пр. У них все отлажено, все процессы отработаны. Весь процесс продуман до мелочей, там нет места для "сюрпризов". Ответственность и профессионализм.
Пожалуй, это как ИН описывал в своей методике:)

Раньше у нас тоже были такие мастера, которые могли запить, не явиться.
Но сейчас мастера стали другими. Если кто позволяет себе такое, от его услуг откажутся, не будут его рекомендовать знакомым, он не будет иметь заказов. Так что нынешние мастера тоже стали другими, работают четко.
Хороших мастеров мы передаем друг другу и держимся за них:)

Не спорю, может быть в Германии все так. Но с другой стороны, я в той Германии столько русских/советский людей встречал, которые там на пмж, что ж они там сразу аккуратными немцами стали? А еще в разной Западной Европе куча черных из черной Африки, слоняются туда сюда, денег клянчат, торгуют беззаконно всяким китайским барахлом, от полиции бегают... Я сомневаюсь, что у этих все "четко отлажено, что залюбуешься"...

Я вас не "учу", Боже упаси:))
Просто как представила себе ваши переживания, тоже разволновалась:))

Спасибо, Инна, что переживаете за меня, но все уже обошлось )

В Штатах Японцы построили автозавод, японский менегер пришел утром в понедельник на работу, а на конвейере живые мертвецы, он подошел к одномк и пвтался


Допишу про яппи менегера, он пытался выяснить у американца как он мог себе позволить придти на работу в таком виде, работяга обматюгал японца, бросил инструмент и ушел с работы. У японца случился инфаркт и он благополучно скончался. В америках на конвейере работают люди у кого жизнь не совсем удалась, а у наших мужчин в большинстве случаев, жизнь тоже не сахар и нажраться они могут в самый неподходячий момент, так что и японцы это поняли и не переживают до инфаркта по всякому поводу  и нам не надо.


Хорошая история с правильным хэпиэндом )

Везде косяки случаются...
Про испанских работяг из первых рук:
http://www.exler.ru/blog/item/16276/
http://www.exler.ru/blog/item/18648/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Остыло – подымаесся, вздыхаешь. Осторожненько вздыхаешь, про себя, шобы эта быдла не рванула! И бегишь за угол за пол-литрой. Потому как пронесло!"
:)
думаю, пронесёт.

За поллитрой я не сбегал, потому рвануть таки может )

весьма неосмотрительно...

По личному опыту знаю - лучше всего менять крышу в сентябре. у нас это сухой солнечный месяц) Но это по Ялте, а вы на севере.

Я четыре года подряд в сентябре сюда приезжал, случались жуткие дожди и ураганы

Ой, Анатолий я надеюсь, что обойдет стороной ураган, и строители помирятся и выйдут в полном преполном составе и сделают крышу до конца.

Ураган так и сделал - прошел стороной. Со строителями все тоже устаканилось )

У меня приятель реконструировал дом.Так же разобрали крышу,натянули пленку,приколотили и ночью случился ураган,ломало деревья,сносило заборы.Дождь лил такой что у нас в Петербурге бывает раз в пять лет.И он случился именно в ту ночь.У них залило все.Всю мебель двух этажей,кровати,бытовую технику.,одежду.Крышу конечно сделали через пару дней но приятель после пережитого получил инсульт,инфаркт и через некоторое время умер в 54 года.Вам очень повезло.

Грустная история.
Ну я в большой степени пофигист, принимаю судьбу как есть и живу дальше )

Представляю этот сюрприз понедельника... И ваше ночное волнение. Ну, хоть накрыли крышу от протечек уже дело.

У меня сегодня подобный сюрприз: кафельщик, закончив (ну почти) первый большой фронт работ, делает перерыв на три недели перед вторым фронтом работ... Ну что за!!! Он с бригадой знакомых крышу будет кому-то перекрывать сейчас срочно. Я понимаю, у него 4-ро детей, надо зарабатывать где и что можно. А работа у меня никуда не денется(.
Другого искать--так летом все заняты, да и мастер этот просто супер, менять не хочется.... Придется ждать(.

Вот так засада у вас с этим кафельщиком...

Хорошо, что мои строители не ушли на три недели )

Хорошо, что всё обошлось. Ура!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account