В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Первый день лета
В Форосе
micoff

Лето пришло, сегодня первое июня. Моя черешня начинает наливаться румянцем.
С утра из городского парка, который напротив моего дома, музыка доносилась и детские голоса - сегодня праздник День защиты детей. Когда я был ребенком, мама покупала мне в этот день пирожное и еще давала 20 копеек на мороженное - пломбир в вафельном стаканчике стоил 19 копеек. Ох и вкусный же был этот пломбир! Или это нам так казалось из-за того, что жили впроголодь?...

В самом начале 90-х, в центре Автозаводского района - я жил тогда в Нижнем Новгороде - открылось большое кафе-мороженное  американизированного типа, как макдональдс, только вместо бигмаков - шарики мороженного. Огромный ассортимент разноцветных шириков, каждый со своим вкусом. Со всех концов города в это кафе приезжали. Так вкусно было! Я по 5-6 шариков съедал в один присест и все нахваливал, нахваливал... Нам тогда все американское очень нравилось. Американцы нам гуманитарную помощь в виде армейских сухих пайков присылали. Я не получал - это малообеспеченным семьям выдавали, но пару раз угощался армейским джемом маде ин юса в тюбике как зубная паста. Неземого наслаждения был вкус, потому что американский, потому что мы так делать не можем...

Мороженное, кстати, быстро приелось. Сплошная химия с ароматизаторами и ноль натурального. Кажется, всего год это кафе и просуществовало, а потом тихо закрылось по причине отсутствия клиентов. Потому что старый добрый пломбир в вафельном стаканчике был не в пример вкуснее. Правда, стоил он уже не 19 копеек. А потом и пломбира настоящего не стало.

А праздник День защиты детей в первый день лета остался, и это хорошо, наверное...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нее тогда мороженное было вкуснее, качественее чем сейчас. Очень любила пломбир мммм сейчас такого нет, есть пломбир но не тот. А я живу наверху в Нижегородском районе, у нас тоже такое мороженное продавали, но оно было дорогое и родители покупали редко.

А я любила фруктовое по 7 копеек! Столько потом появилось всяких "щербетов" и прочих"фруктовых льдов", но всё было не то. Помню, как я впервые попробовала Пингвин - такой шарик в вафельном конусе, очередь за ним отстояла. И... разочаровалась. Было ещё Баскин Робинс, там были всякие добавки а ля фрукты и ягоды, оно было вкуснее, но дороже. И тоже как-то быстро всем приелось. Потом эти Пингвины и Баскин Робинсы закрылись, как и у вас.
**Потому что старый добрый пломбир в вафельном стаканчике был не в пример вкуснее**
У нас кстати сейчас появилось мороженое якобы по старым рецептам, напоминающее прежнее.

Что, прямо уж впроголодь жили? Ну, изобилия с разнообразием поменьше было, но уж голодных и нищих точно не было.

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

Мороженое начала есть только с дочкой за компанию, в своём личном детстве его почему-то не любила. Недавно решилась попробовать на выставке-ярмарке самодельное, фермерское. Вот где вкуснотища!
Сегодня мне в банке выдали "крымскую сотню", сторублёвку то есть (давали клиентам по одной в одни руки))). Красивая! Сразу вас, Анатолий, вспомнила)

Берегите). Их выпустили ограниченной партией, будут потом коллекционеры охотиться).

Спасибо, Светлана. Уже берегу)

У нас (в моем детстве) был пломбир, ягодное (фу), и самое любимое--Ленинградское, которое в ларьке у магазина "Морской" расхватывали быстрее всего. Ленинградское--это мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью)). Кажется, было и белое, и шоколадное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account