В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Евробачение и велика політика
В Форосе
micoff
Скажу сразу: Евровидение я  не смотрел. Да у меня и телевизора нет. Последний раз я покупал телевизор в 1999 году, в канун Нового года. Помню, только установили его, и тут голова Ельцина на экране говорит" "Я ухожу...".

Ельцин был хорошим президентом. Для всей Европы и Северной Америки. Друг Коль его очень любил, а друг Билл даже разрешал подирижировать своим военным оркестром. Но на Евровидении России высоких мест при Ельцине не давали,справедливо полагая, что и безо всяких печенек друг Борис ляжет на рельсы ради европейских демократических ценностей.

Когда Путин к власти пришел, наша Алсу с гайморитным прононсом сразу второй стала. Это сигнал был. Мол, мы тут слегка взволновались, ведь КГБ там за плечами и все такое... Ну Владимир Владимирович их успокоил, не переживайте, говорит, я из всех напитков на первое место ставлю немецкое пиво. После этого наших на Евровидении опять прокатывать стали. Только Тату исключением стали, но и то потому что очень уж задорно про новые европейские ценности спели. А в 2008, когда наши танки за три дня вышли к предместьям Тбилисси, жюри Евровидения все правильно поняло, и Дима Билан стал победителем.

Если бы мы в прошлом году не дали втянуть себя в минскую мутотень, а додавили бы на Донбасе, как и ожидалось всем прогрессивным человечеством, то сегодня на Евровидении был бы совсем другой результат. Тут даже и Владимир Вольфович со своим хитом "Вовка, Вовка, чума..." гарантированно бы занял первое место.  Но тут видите, как все повернулось. Там сегодня больше больше боятся штурмовиков из дивизии "Галичина", чем вежливых человеков. Поэтому нынче плач Джамалы - это образец музыкального вкуса. А Евровидение теперь переименуют в Евробачение.

А свой телевизор образца 1999 года, исправно еще работающий, я при отъезде в Крым подарил дворникам-таджикам. Пусть наслаждаются песнями Джамалы.


Везде политика, даже в таких конкурсах.

А куда от нее денешься...

Точно.
Насчет Донбасса и, как следствие - Вольфыча.

Я ж експерт в этом деле

а если нато поможет, то возможно украина проведет евровидение в крыму

Мне конкурс этот давно не нравится, помнится разбомбили Югославию- сербка с гитарой выиграла конкурс. Я рада, что евробаченье будеи на украине, если можно, объясните мне причем тут Австралия?

Новости читаете? "Крупнейший в мире транспортник, собранный на Украине, достиг Австралии"
Теперь понятно?

Справедливо написано. :)

Я всегда за справедливость.

замечательный пост)))

Любопытно стало про ельцинские время, оказалось, что выступлений было аж три. Киркоров, Пугачёва и вообще хрен знает кто Маша Кац. Правда должны были оценить? :))))

Это "хрен знает кто" по фамилии Кац и с творческим псевдонимом Юдифь, получила лучшее место, чем наша королева и ее верный паж. Наверное, потому что очень хорошо поет...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой интересный взгляд на предмет :)

Так и предмет того достоин )

Телевизор не смотрите, однако же все теленовости знаете в нюансах, причем, за все годы:)
По компу новости смотрите?:)

Да, Евровидение стало инструментом в политической игре. Политика двойных стандартов, я уже об этом писала.
Это уже даже не смешно.



Ну так хочешь, не хочешь, но откроешь яндекс, а там на тебя и обрушивается...

ход рассуждений интересный )

Знатно бомбануло


Нате Вам ещё, для второй ступени и выхода на орбиту:

http://www.redfoxsochi.ru/ru/events?33-novyj-god-2015#archive_items
http://archive.is/oWMOF


> Помню, только установили его, и тут голова Ельцина на экране говорит" "Я ухожу..."

А вот лет на пять раньше не могли купить?

По большому счету, еще при Горбачеве надо было покупать. Но кто ж знал...

Чтобы посмотреть Евровидение не обязательно иметь телевизор
Трансляции в интернете достаточно
Музыкальная составляющая конкурса в этом году была кстати довольно интересной
Голосование - это и правда можно не смотреть

Надеюсь, керченский мост достроят к тому моменту, когда вас - оккупантов будут грузить в товарные вагоны и по этому самому мосту вывозить в голую степь


"Надеюсь, керченский мост достроят"

Непатриотично как-то для вас.

?

Log in

No account? Create an account