В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Старое Место
В Форосе
micoff
praha-0030
Старое Место - он же Старый город в Праге. В VII веке здесь появились первые поселения, которые превратились в город. Сердце Старого города - Староместская площадь (на фото). Готический храм с двумя башнями - Костел Девы Марии перед Тыном или Тынский храм. Он действующий.

1. На Староместской площади всегда многолюдно, но она очень большая и места хватает всем.
Как думаете, на что смотрят эти эти люди? Ответ на фото №2.
praha-0008

2. На площади постоянно идут какие-то представления уличных артистов, музыкантов и прочих бродячих фриков. Вот этот татуированный мужик увидел, что я его снимаю и решил сооблазнить меня своей тощей задницей.
praha-0013

3. Некоторые зрители как бы с одобрением оценили это шоу трансвеститов.
praha-0015-2

4. Мне одному эти персонажи напомнили действующих лиц киевского майдана?
praha-0021

5. В центре Златы Праги непременно должны быть золотые люди.
praha-0025

6. Башня пражской Ратуши. Под крышей смотровая площадка. В мой предыдущий приезд в Прагу я специально приходил на Староместскую площадь, чтобы посмотреть, как на смотровой площадке ратуши появляется трубач в красных одеждах и, когда часы отбивают очередной час, трубит на все четыре стороны света.
praha-0032

7. Веселые туристки из группы нездорового образа жизни.
praha-0033

8. На Староместской площади и около нее много побирушек. В основном совсем еще нестарые мужики. Я сначала хотел написать "здоровые мужики", но потом поправился. т.к. видно, что у этого парня со здоровьем не очень, по крайней мере сегодня.
praha-0035

9. На втором плане человек со змеей. С заработком у него не очень хорошо, обычно людям змеи не нравятся. Людям и нищие не нравятся, но не так сильно как змеи.
praha-0036

10.
praha-0037

11.
praha-0044

12.
praha-0045

13. Пошел от Староместской площади к Карлову мосту. Заплутал в узких улицах и переулках, снова вернулся на площадь и со второй попытки вышел к мосту. Но тут к моему огорчению пошел дождь. В Праге такое со мной уже второй раз: только что было солнце и вдруг уже с неба льет как из ведра. Почувствовал себя как дома в Петербурге.
praha-0051

14. Дождь на Карловом мосту.
praha-0053

15. Непогода, непогода...
praha-0055

16. А это я уже перешел через мост и из Старого Места попал в Малую Страну.
praha-0058

  • 1
как красиво...

Прага, она такая )

Всего месяц назад там гуляла. Очень Прага понравилась.

Чуть-чуть, стало быть, разминулись )

Красота какая...

А вот на 14-м фото мужчину жалко, того что просит деньги. Очень эмоциональный момент.

Жалко таких, да...

Не дай Бог...попасть в такую жизненную ситуацию

Edited at 2014-09-11 06:31 pm (UTC)

А в спальные районы не ходили гулять?Всегда любил посмотреть,как простой люд живёт.Прага ещё и один из немногих городов,которому идёт пасмурная погода.

Был я и в спальных районах. Завтра выложу (если успею перед отъездом)

А мне открытие этого чудесного города еще только предстоит:))

А я туда теперь буду ездить часто )

нас принуждают за архитектурной красотой в ненавистную европу ездить.... в москве и питере сносят 17-18 век с дикой скоростью((( а в европе (в частности в праге) - все бережно охраняется, реставрируется, бережется. и не только в столице - в каждом городке, куда не сунься.
завидую мудрости государственной политики. а из нас делают иванов не помнящих родства.

Знаем, знаем: у нас тут все ужас-ужас-ужас, а у них там все как один добрые-добрые-добрые самаритяне.


завидую вам - вы по староместской площади вчера гуляли, а я была на митинге Архнадзора. послушала, что мы потеряли, и какие в перспективе планируются утраты... грустно, знаете ли, понимать, что у нас все то немногое, что осталось, рушат в угоду инвесторам и правительственным кругам, а потом на месте исторических зданий возникнет очередное уродство из бетона и стекла с подземным паркингом...
а в ненавистной европе, которой так щас модно пугать, все охраняется и прекрасно сочетается с современной жизнью.

Я, знаете ли, с вами не спорю насчет того, что разрушают у нас памятники старины и строят гадкий новодел. Но и не собираюсь идеализировать Европу или ту же Прагу, далеко не все там охраняется и сохраняется. И там та же история с инвесторами и продажными бюрократами, масштабы, конечно, не те что у нас, но тем не менее...

В той же Праге, например, есть "Клуб за Старую Прагу" – "неправительственная организация, которая появилась в конце 1990-х годов, в тот момент, когда в центре чешской столицы началась массовая коммерческая застройка. Активисты клуба неоднократно инициировали судебные разбирательства с застройщиками. Однако лишь незначительная часть их претензий в итоге оказывалась удовлетворена" (www.praga-holidays.ru/174/2011-0338/prague-destroy.html).

Edited at 2014-09-12 06:53 am (UTC)

новости о чехии на русском языке я давно не читаю)))
а в клубе есть знакомые. и знаете какая беда у этого клуба основная? приезжают иностранцы - в основном россия, украина, казахстан (все русские, понятное дело), скупают недвижимость в исторических домах, и вопреки всем законам пытаются перестроить и отремонтировать под свои нужды. а по законам чехии здание 17 века должно быть отремонтировано на эту эпоху и аутентичными материалами. и кондиционеров вы на исторических зданиях не увидите. надо ли говорить что наши так не привыкли? вот с этим и воюют. а по части "массовой коммерческой застройки" - там прежде чем что-то снести или где-то сделать поземный паркинг, будет огромное количество экспертиз, проектов, согласований, народных слушаний, пока результат не устроит абсолютное большинство. никогда втихую никто ничего не сносил. это вам на русский так переведут, чтобы вы тут читали и знали, как в европе плохо))))) там все-таки действует закон, и если что-то нарушено - разруливается. это не у нас, когда документы о снятии охранного статуса снесенного дома готовятся задним числом....
будете в москве - полюбуйтесь во что превратили дом волконского на воздвиженке. сейчас взялись за дом разумовского на никитском. охранная зона, исторический центр - пофиг. да и питер тоже "украшен" стеклопакетами в модерновых домах, а про сносы у анечкова моста кто ж не знает... это все равно что прашну брану перестроить в бетоне и накрыть стеклянным куполом))

Да я и не сомневался, если в Чехии что-то разрушили, виноваты русские с Путиным во главе. Весь же цивилизованный мир это знает.

это вы прочитали на чешских сайтов в переводе на русский?)))))
ну надо же!))))

Фотка с попрошайкой под дождём сильная.

На остальных поражает количество мрачных физиономий.

Ну так загнивающая же Европа, чему им радоваться )

Замечательный город!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account