В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Петербург-Крым
Новороссийск-2011
micoff
IMG_0013
2100 км, два дня за рулем и я в Крыму. В Питере было тепло и солнечно, но чем дальше на юг я продвигался, тем пасмурней и холоднее становилось. В районе Пскова пошел дождь и лил не переставая всю Беларусь и всю Украину.Мы с женой слегка загрустили, но Крым не обманул, встретил теплом и солнцем. На фото- где-то между Джанкоем и Старым Крымом, в районе села Приветное - сюрреалистический пейзаж, огромные стволы грецкого ореха, убитые экстремальными для Крыма морозами. Яркое солнце и поднимающиеся от горизонта горы облаков.
IMG_0018
2. Дорога на Золотое поле. Это село, в 20 км от Старого Крыма, где живет лучший таксист-экскурсовод восточного Крыма Саша smolin_alyur. Однажды он за день показал мне самые замечательные места полуострова. А через два дня обещает отвезти нас на какое-то секретное место, которое знает только он и еще несколько избранных.

IMG_0019
3. На въезде в село Приветное. Какие-то странные мужики, под стать сюрреалистическому пейзажу с мертвыми грецкими орехами.

IMG_0021
4.Корова, пасущаяся на лугу под горой Агармыш. Если объехать Агармыш, то под другим ее склонам вы найдете городок Старый Крым. Здесь мы и остановились. Сняли на неделю прекрасный домик из трех комнат, с камином, джакузи, мангалом и диван-сараем во дворе. Отсюда будем делать набеги на соседние Феодосию, Судак и Коктебель. И еще в Старом Крыму живет Петровна petrovna_n, с которой мы дружим в жж лет пять, а в реальной жизни три года. Я по приезду в Старый Крым пошел в магазин, чтобы купить местную сим-карту, и после этого позвонить Петровне. Но тут же Петровну и встретил, на центральной улице Ленина, которую здесь называют Золотая Миля. Петровна меня не сразу узнала. Может быть, оттого, что была в компании петербургских поэтов, и потому сама была вся такая поэтичная, а может быть оттого, что я перед отъездом в Крым сбрил бороду, и теперь по утрам, когда смотрюсь в зеркало, сам себя не сразу узнаю.
Накануне нашего приезда в Крыму было памурно и холодно. Но теперь, благодаря моему прибытию, жизнь здесь налаживается. Так что завтра поедем к морю, в Береговое, там прекрасный песчаный пляж и теплое море.

  • 1
завидую чёрной завистью.
я обожаю Крым.
и места все такие родные...

Крым - это наше все ))

в Старом Крыму дышите глубже - очень для органов дыхания полезный там воздух.
туберкулёз излечивает, да.
:)

Я знаю, здесь какой-то уникальный микроклимат, лучший на всем полуострове.

Понаехали - 2

Пользователь petrovna_n сослался на вашу запись в записи «Понаехали - 2» в контексте: [...] Но тут же Петровну и встретил, на центральной улице Ленина, которую здесь называют Золотая Миля... [...]

Как на Украине дороги, все такие же раздолбаные?

Да уж, украинские дороги - это жесть. А вот в Крыму дороги уже намного лучше.

(Deleted comment)
Степной Крым местами действительно можно спутать с африканской саванной )

Крым - это сказка! Спасибо за необычные фото, я такого там не видела.

Я и сам еще так много здесь не видел )

украинские гаи и таможня не мучали по дороге?

О чудо, но ни один даишник не остановил, а обе границы мы прошли всего за час, при этом украинская сторона даже не просила открыть багажник.

Ну, не каждый

Не, не сразу узнала, если честно!))) Но я до сих пор в приятном удивлении - вот это встреча!

Никто незамеченным не пройдет, всех своих сразу видно!
Это добрый знак!)))

Re: Ну, не каждый

Да уж, как тесен этот Крым )))

Толя, отличного вам отдыха! Сейчас там конец бархатного сезона, может, еще удастся покупаться:)

Спасибо, Инна, сегодня удалось ))

Эти странные мужики у Приветного - памятник десанту времен войны. Все-таки путеводитель, как я погляжу, не помешал бы:)

Где-то он у меня есть, но сомневаюсь, что там отмечены все неказистые памятники Крыма.

  • 1
?

Log in