В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
По дорогам Европы: Краков
В Форосе
micoff
С Краковом у меня как-то сразу не сложилось.
Во-первых, ехал сегодня к нему от приграничной  Бяла-Подляски 7 часов вместо планируемых пяти. Представьте себе, навигатор показывает мне поворот, а его реально нет. Я дважды разворачивался на трассе и дважды пытался этот поворот найти, но бесполезно. Плюнул и поехал по карте на Люблин, чтобы оттуда по указателям пойти на Краков. Но Краков прятался и не хотел со мной знакомиться. 80 км до Люблина и ни одного указателя на Краков. Я поехал на Радом, это еще почти 200 км, и ни одного указателя на Краков. Есть указатели на Варшаву и еще на полтора десятка всяких малоизвестных городков размером с деревню, но на древнюю столицу Польши нет. И только после Радома, когда до Кракова оставалось всего 200 км, он, наконец, появился на дорожных щитах. Представьте себе, что вы едете на Питер где-то в районе Твери, но ни одного указателя на Питер нет. Есть на Москву, на Торжок, Боровичи, Вышний Волочек, на Мухосранск, на деревню Сукино.... А Питера как бы не существует в природе. Вот примерно так у меня с Краковым получилось. Нет, в конце-концов я к нему добрался, но лишних 80 км по тормознутым польским дорогам - этого врагу не пожелаешь.

Во-вторых, едва я припарковался на стоянке отеля и выгрузил вещи, как полил адский дождь. В-третьих, едва мы вышли из отеля, дождавшись, когда ливень прекратится, как дождь снова пошел, и противно моросил с небольшими паузами до самого вечера, не дав мне толком поснимать старый город. Ну и, наконец, уже совсем вечером, когда мы с сыном шли в отель, небо почернело и полил такой ливень, что мы пришли совершенно мокрые. 

Так что дружбы у меня с Краковым не получилось. Попробую когда-нибудь еще раз, может быть, через год или через два, потому что старый город сказочно красив, особенно ночью, в свете тусклых краковских фонарей. Но раз сейчас не сложилось, я не настаиваю. Завтра утром отправлюсь в Вену.  

Здесь немного фотографий, которые я сделал в районе Королевской дороги старого Кракова.


























  • 1
Пусть помнят краковцы советских воинов, спасших город от разрушения.

Самое время вспоминать. Лучше повода и не сыскать.

полил адский дождь

По-моему, сейчас везде дожди. Нас дожди вымотали уже, что ни день, то льет, да еще сегодня так холодно, как осенью(
Счастливо!

Здесь адский дождь и адская жара, вчера перед дождем было +34 (

(Deleted comment)
У меня гармин и я прямо перед поездкой обновил карты.

(Deleted comment)
Томтом форева! И не будет отсутствующих поворотов!

Меня убедили, что гармин форева (

КраковОм, не фамилия всё-таки :-)</p>

замечательный город, очень его люблю


Пожалуй,что да )

Карты нужны, по возможности, наисвежайшие, ибо дороги меняют конфигурацию. В Польше, где идёт активное строительство, это очень актуально. Даже в Италии: впереди меня ехал лидер с прошлогодней картой - по рации кричал, что дороги, по которой мы едем, в навигаторе нет, и спрашивал, когда лучше развернуться. Если у Вас "гармин" - возвращайтесь, кое-чем постараюсь помочь :-)

Ага, гармин.
А дороги здесь активно строят, от Радома в Краков тащат двухполоску, одновременно на 20-25 км идет строительство и очень шустрое.

Жаль, что так получилось... Очень люблю Краков! В следующий раз лучше получится, надеюсь.

Я надеюсь, что он тоже меня полюбит ))

Красота!

Оф. У вас отпуск лучше. Больше не буду лежать "сосиской" на пляже.

Я раньше тоже отдыхал "классически". А два года назад меня сын подбил на такой активный отдых. Мне понравилось )))

В Кракове есть т.н. "окно жизни" - в больнице маленькое окошко для мам, которые оставляют детей на пороге. Именно для них - маленькое окошко,чтобы ребенок попадал в тепло, а не лежал на пороге.П.С. Хоть там и есть видеонаблюдение, но горе-мам не преследуют.
Сам не видел, рассказывали

А купить на заправке карту на предмет подстраховки навигатора? А спросить: "Проше пана, где ест дрога на Кракув?" В Польше проще, Польша - не Венгрия, где разговаривают на одним им понятном языке. :)))

Edited at 2012-07-04 05:16 am (UTC)

Карта у меня есть, я по ней и ехал. А дорогу спрашивать можно в городе, но не на трассе, где машины летят, а польские обочины такие узкие, что велосипед не проедет ))

Польские города такие же харАктерные, как и сами поляки))) У меня похожая петрушка вышла с Гданьском. Два раза была - и оба раза фигня - то дождь, то холод, то отравление.

А я дважды был в Гдыне )) Один раз счастливо, а второй раз заблудился, приехал утром не в тот порт не и едва не опоздал на паром )

красивый город.

Считается самым красивым городом Польши.

Надо же, не повезло с дождем. В хорошую погоду Краков чудесный.

Ну, кое - что мы все - таки увидели, хотя с этими навигаторами.... второй раз слышу подобную историю. Сам не пользовался, а теперь не знаю стоит ли вообще пробовать:))

Без навигатора в Европу лучше соваться. Он кончно временами тупит, но в городе маршруты все знает и быстро без проблем выводит к нужным адресам. Я в Гамбурге ночью в старом городе, без ближнего света доехал до отеля. Без навигатора просто встал бы и ночевал в машине.

Навигатор на бумажном носителе - лучший вариант.

ну нет. тогда самый лучший компьютер - пишущая машинка )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account